ひまわりがものすごく怖い。植物恐怖症? 台風の後などの垂れ下がった植物や、自分…
ひまわりがものすごく怖い。植物恐怖症?
台風の後などの垂れ下がった植物や、自分と同じくらいの背丈の花がすごく怖いです。特にひまわりが生理的に受け付けません
何の気なしに歩いていて進行方向に大きなひまわりがあると通れません。
この前は夜に街路樹の通りを歩いていてふと横を見たらかなり高いひまわりが咲いていて思わずすごい声が出てしまいました
バスに乗っていた時も、信号で止まってちょうど横に背の高いでかいひまわりが現れて声が出てしまったことがあります
言葉では表現しきれない生理的に受け付けない恐怖感が溢れるんです。
調べたところ植物恐怖症(ボタノフォビア)というものがあるらしいのですが、そんな人に出会ったことないし周りからも理解されません。
同じような方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私もひまわりが無理です。なんていうんでしょうか。最近では花に人間らしい何かを感じて怖いです。パンジーとかも見ていて怖いと感じます。私は、触りたくないし、腕に当たっただけで悲鳴をあげてしまいます。同じです!
うちの娘も中学からひまわりが苦手です。
特に中心の種の集合してる所が気持ち悪くてたまらないと言ってますよ。
中学は自転車通学で立ち漕ぎすると、目線にひまわりがきて気持ち悪くてたまらなかったと言ってましたよ。
友達にもひまわりが嫌いと言ってました。
一人だけ、わかるぅ〜と共感してくれた、友達がいたそうですよ。
探せば割といるんじゃないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧