食べながら痩せたい💦

回答4 + お礼2 HIT数 936 あ+ あ-

2007/04/08 21:05(更新日時)

ピークが中学の時で153センチで58キロありました。今は自然に落ちたのと食事の方を気をつけて155センチで48キロぐらいです(でも夏よりも3キロも太った😢)。朝は快食で好きなものを好きなだけ食べて、昼と夜はホントに少量にしていました。が、最近朝の食べ過ぎも響いて太ってしまいました。だから朝も控えたら、今度はパワーが出なくなってしまって、便秘気味😢このままじゃいけないと思って…
私のベスト体重が46キロなんです。2キロ落としたいんですが、お勧めの運動やカロリーの低い食べ物を教えてください🙇毎日休みなく働いているので、夜しか空いてなくてウォーキングは一人じゃ危なくて出来ません💦

No.333677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事は抜くと余計太りやすくなります。
米や肉類を食べる前に
野菜やヨーグルトを食べると
脂質の吸収が抑えられます。
また、半身浴を毎日1~2時間すると
体脂肪や体重は下がります。
また水分補給はしっかり取りましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
やっぱり野菜ですよね…結構偏食気味なので気をつけたいです。今日ノンオイルドレッシング買ってきます💡
毎日半身浴ではなくて42℃のお風呂に30分使って汗を流していますが、やっぱり半身浴の方が良いんですか??何度に設定したら良いんでしょう??

No.3

半身浴は39~40度の
少しぬるま湯程度が最適です。
熱めの長時間だと心臓に負担が
かかりますのでお勧め出来ません。
またのぼせるまではやらないで下さい。

No.4

私は今、オルビスのダイエット食で順調に一週間で①㌔おちました🌟夕食をダイエット食におきかえしてますが、おいしくて続けられそうです✨昼間は軽く間食してしまってますが💦

No.5

>> 3 半身浴は39~40度の 少しぬるま湯程度が最適です。 熱めの長時間だと心臓に負担が かかりますのでお勧め出来ません。 またのぼせるまではやら… 再びありがとうございます😃
確かに42℃だと30分でも辛いです💦お湯はつかった時にどの辺にくるぐらいに溜めたら良いですか??何度もすみません🙇

No.6

お湯の位置はちょうど
鳩尾(胸のすぐ下アンダーバスト)
辺りになります。
無理なく続けられると
良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題