重いメールになってしまいます😭⤵
やってしまいました⤵
かまってくれないグチメールを彼に送ってしまい彼を怒らせてしまいました
反省して【ごめんね😔好きだからかまってほしかっただけなの。今日はもうメールしないよ。またヒマな日遊ぼうね😊またね】っていうようなメールしました。
すると、【いちいち今の自分の気持ちをメールで送らなくていいから😣💢何をしてても中断して考えなきゃいけない💢ごめんなほんとに疲れるんだよ】って言われました⤵
わたしはなんて送ればよかったんですか😭重いですか?メールしない方がよかったですか?
何かをすればするほど逆効果です😭この後どうすればいいんでしょう🙇もうメールは止めた方がいいですか😭
新しい回答の受付は終了しました
詳細がわからないと相談乗りづらいけど、今の現状の気持ちをメールに出すのは間違えてないよ💧通常、男の方が「ゴメンな。かまってやれなくて。でも忙しいからもう少し我慢してくれ」とかお願いするとこだ。だから反省する必要性は本当はないよ。
怒った彼が幼い(←ゴメンな)だけだ😣でも彼とこのまま続けていくのだったら、キミは母親みたいにならなくてはいけないと覚悟しておいた方が良いかも😔
よくあるよね💧
相手たまたま疲れてるとかでタイミング悪かったんじゃないかなぁ…😫
これからも付き合っていきたいなら、一言ごめんと送って距離置いてみて、一週間も連絡ないなら
あなたがつらくなるよっ😭
だって普通にあなたのこと好きなら二日も三日も連絡なかったら心配しておかしくないでしょ❓
私はお互いに嫌なことはしない主義だから、付き合ってる人にもあまり自分から連絡しないんだよね。
相手がひまなら連絡するだろって。
疲れる付き合いしたくないじゃない😃⁉
・・・・・(^。^;)
経験者です(^。^;)
私も前に【淋しさ募って愚痴メール】→【反省して落ち込む】→【自己嫌悪に耐えられず謝りメール】してしまいました
このワンセットの行動が、彼に言わせれば『一人で何やってんだ!?』って感じだったらしいです。実際『お前何やってんの?』と言われました。主さんの彼も最後のメール内容に怒ったと言うよりは『勝手に怒って勝手に反省して今度は謝ってくる』って思ってるんじゃないですか?
一言で言うと空回りなんですね・・・。
重いです❗
男も女も、いい意味での余裕がない人は魅力ないですよ💧
毎回そんな✉されたら、疲れるし、彼が離れていくのは仕方ない気がします⤵⤵⤵
不安で~ ってやってることが逆効果なんですよ❗
わかってるなら、✉しなきゃいいのに…😥
好きだろうけど甘えられる人と付き合った方がアナタにとっては幸せだろう😔
だけど好きだろうし…でもこのまま耐えていてもしかたないので、彼氏に怒られ嫌われるかもしれんがナチュラルにいた方が良いよ💡気を使っても怒られるんだからナチュラルのが精神的に若干楽だよ。
横レスすみません🙇
一通り、レス見てあれ?って思った事なんですが、4番さんの仰る事は間違ってますよ💧だってここは恋愛相談する場ですし、匿名にしてて名前を出してる訳でもないのに、メールの内容を載せちゃいけない理由が解りませんよね😩
しょっちゅう寂しいって言うのは重たいですが、たまには自分の今の気持ちも言ってもいいんじゃなぃかな⁉お互い歩みよる事も必要だし彼氏は主さんをもっと安心させる気遣いも必要だと思いますよ。
長く付き合ってると凄い不安で押し潰されそうになる事も、苛々してしまう事もありますよね💦ただ、そんなにもいつも不安で疲れるんなら、彼とは合わないのかも😥💧別れて、自分の時間を持って、気持ち整理した方が良いと思います。
メールで関係が険悪になるのが分かっているのに、愛し過ぎて不安でまたメールしてしまう…。僕も同じような事をしてしまっていた時期があります。ですから主さんの気持ちは理解出来るつもりです。
しかし、メールは相互でやり取りをしているようで実は一方通行なんです。リアルタイムでチャットや電話のように返事が来る訳ではなく、一通り自分の思いや意見を、相手の表情や状況を見ずして一方的に思いを言い切ってしまう訳ですから実はコミュニケーションを取る道具のように見えてそうでもないんです。ですから思いが募ったのなら会って感情をぶつけるか電話がいいと思います。
今の彼女はメールがマメではなく、元カノとはチャット感覚でメールのやり取りをしていたので最初は僕も不安でした。頻繁には会えないし電話で話すのが超苦手な僕は、メールに頼りきりで謝ったり甘えたりの繰り返しでしたが、今は一日二回普通の内容のメールを送って向こうから一回来るか来ないかという状況でも大丈夫です。
主さんも、文字で残るインパクトの大きさを意識しつつ彼とのコミュニケーションを上手に取って下さい。まだ大丈夫ですよ!
しばらく彼はほっといて自分探しなんていかがですか?
習い事に行ってみてはどうかしら?ヨガとか流行ってるしスポーツジムで汗を流すのはどうかな?一人旅にでるのもいいんじゃないですか?
彼のことで満タンになっている自分を解放してあげよう✨
女磨いて彼をその気にさせるべし⤴
半年前の自分を見ているみたいで、凄く胸が痛くなりました💧💧
ワタシも言われたよ~💧
それでも突っ走った…
「疲れる」って言われても自分の気持ちを送り続けて…結果、一方通行にだんだんとワタシも疲れてきて…
ワタシからは、ほとんどメールしなくなった…
ら、カレは不安になったらしく、カレはいい方向に変わった。
だからって、ワタシもつけあがらず、用事以外のメールはしなくなった…
今は落ち着いてます😃
25です。僕と彼女も全く同じです。彼女がここのところ仕事がヘビーで疲れきっていて僕の事構う余裕もなく、また、僕自身と会った時もコミュニケーションが取れていないのですが、ここにスレ立てて色々な方の意見を聞いていたら最近不安に思わなくなりました。嫌われても絶対諦めない、彼女は絶対離れないという根拠のない自信が芽生え、落ち着きましたよ。
自信という文字は「自分を信じる」と書きますよね?自分がしっかりしなければ自信も持てませんし、おどおどしていては魅力半減ですよ。
悩んでいても仕方ありません。堂々とした態度で主さんも僕と一緒に彼氏彼女を振り向かせてみせようではありませんか!
主さんの気持ちよくわかります😭
私もマイナス思考で不安ばかりで…彼は仕事が忙しくなかなか✉くれないから寂しいって✉して…その後ごめんねって✉を何度かしました😢
幸い私の彼は俺からは✉できなくても○○からはいつでも✉して😃…って言ってくれてるけどやっぱりウザく思われるのが嫌で最近は我慢してます😢
またまた25です。
日によって気分にムラがあるってとこまで僕にそっくりですね、主さん!何か物凄く親近感が沸いて来ました。
という訳で僕も彼女のメールには相変わらず多少は一喜一憂している事も正直あります。でも何だか悩んでいてもいい事はないので馬鹿らしいから止めたんです。だって好きで仕方ないんですから離れる事を想像して不安になろうが、根拠無き自信を持とうが「好き」の気持ちに変わりはないじゃないですか?だったら明るく考えた方が得だなってここ最近、いや本当は今日からやっと思えるようになったんです。
最悪別れる事になったらその時メールでも会ってでも辛い気持ちをぶつけたらいいんじゃないかと思います。恋愛なんて能天気な人の勝ちです。悔しいですけどね(^^;)
28です🎵
メールを書いて送る前に、5分ぐらい待って、もぅ一度、メールを見直してみると…いいよ☝
書いてる時は感情的になってるから…
間を置くと、結構冷静に自分の書いたメール見直せる💪
で、ヤバイと思ったら書き直すか送らない☝
コレするだけでも、だいぶん違うよ🌼
主さん、カワイイ人ですね✨
きっと彼氏はちょっと忙しくて、ちょっとだけイラっとしてたのでしょう
私は彼からのメールが少なくなってきた時、愚痴みたいなのでは無く、しばらく一人でつきあいを考えさせてくれ、みたいなメールをした事があります
これは今思えば非常に危険な事だったなぁなんて…
すぐ彼から電話来て、『お前はアホかぁ』ですぐ、らぶらぶに戻りましたが…。
主さんみたいなカワイイ人、ほったらかしにしてる彼氏に喝‼を入れたいですね
慣れ慣れになってしまってるのかな
少し気持ちを落ち着かせて、映画みたり、ゲームしたり、ラクに過ごしてみたら❓✨
頑張ってね😺
主さんは、すっごく彼が好きなんですね✨
私も、主さんみたいに素直になれたら喜んでくれるのに出来ない私💦 で、提案☝ 不安になった時の為に彼にお願いしてラブラブ💓💌を一通送ってもらっときましょう⤴ それを保存して不安になった時に、読みましょう😊私は、不安にならないですが彼からの💌を保存してある物を、たまに読み返してます☺
今度 会った時にでも、可愛らしくおねだりしてみては⁉
私は彼の気持ちがわかります。私達もそれが原因で別れてしまったんで…
自分が何か打ち込むことがあればそっちに集中したいから『かまってほしい』という内容のメールは正直ちょっとほっといて!!って思っちゃうんです涙 自分勝手ですけどね…
話し合って自分の気持ちを彼に言うことが大切なんじゃないでしょうか??
私はため込む彼の淋しさを言わない=思ってないと勝手に解釈して、気付かなくてふられちゃって後から気付いたんで…
そうなる前に主さんの気持ちて彼の気持ちを話あってみてください。
自分の中で彼氏の占める割合が大きすぎると上手くいかないよ。相手も同じタイプなら良いけど…。
私の場合は5~6割かなぁ、やりたい事沢山あるしメールも必要最低限、連絡事項位です。
自分の感情を押しつけてくるタイプは苦手で上手く行きませんでした😩
主さんは彼女なんだから自信持って下さい。
私も元カレに、同じ事言われた😥相手がドライなタイプなら、それに合わせないと上手くいかないよね💧メールのケンカって、お互い顔を合わせてる訳じゃないから、冷たく聞こえたりするもんだし😥今度会った時に、お互いの気持ちを話し合ってみるべきだよ☝今は自分から📧しないで、彼からの📧に答えるだけの方が良いね…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧