彼氏にライン返すのが億劫です。 付き合って4年になります。 会う頻度はコロナ…

回答4 + お礼4 HIT数 399 あ+ あ-

2021/07/26 19:20(更新日時)

彼氏にライン返すのが億劫です。
付き合って4年になります。
会う頻度はコロナの関係で、平均して2ヶ月に1回ぐらいです。

彼氏は連絡不精で、2日〜1週間ぐらい連絡が来ません。
寂しくて、待ってる時間が不安すぎて、でも返事は必ず来るので、1週間空いた時だけ私からまたラインする、という感じです。
ですが、今では、彼からのラインに返事をするとまた何日も待つつらい日々を過ごすことになる、、、と感じるようになってしまい、ラインを返すのが億劫になってしまいました。

好きすぎて待つのがつらくなってしまうし、返事を返さずにいるプレッシャーもつらいです。

どうしたら穏やかに連絡を待つことができるようになるでしょうか?

No.3338653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっそ同棲とか結婚するわけにはいかないんでしょうか?

No.2

>> 1 お互い視野には入れているのですが、まだ学生で経済的に不安定なため、あと1〜2年は難しいよね、という空気です。
乗り越えて同棲してしまえばこの悩みも解決するとは思うのですが、それまでの数年をどうやって耐えるか悩んでます、、、。

No.3

そうなんですね。
電話はしないんですか?
そんなに会えなくて寂しいならせめて声聞けた方が安心、満足するんじゃないんですか?
たまにはテレビ電話とか。

というか、主さんのその寂しくて辛い気持ちを、ここにスレたてたように話してみて、コミュニケーションとる方法を変えてみたらどうですか?
お互いが無理ない範囲で、でも少し歩み寄る感じで。
なんか今のままだと主さんばかり我慢しているようですが、そんなに辛いって彼氏さんは思っていないのでは?

No.4

電話やビデオ通話は彼氏が嫌がるのでしていません。
トラウマ的なことだと思っていただければ分かりやすいと思います。
(もし将来一緒になった時も、電話はできる限り私が出るから無理しなくていいよと言うつもりです。)

連絡が来なくて寂しいと言うのは、4年間伝え続けてきて、この1年でやっと今ぐらいのペースで返信が来るようになりました。
付き合った当初は、平気で1ヶ月近く返事が来なくて、私はてっきり自然消滅して別れたんだと思い、次の恋愛に行こうとしたところ、彼がとんでもない連絡不精だと判明しました。
連絡不精というよりも、何か一つのことに集中してると、頭から抜け落ちるみたいです。

本当はもうちょっと、世のカップルぐらいの頻度で会ったり連絡したりしたいのですが、元々連絡が苦手な彼にしてはかなり頑張ってくれてると思っているので、今すぐにはこれ以上彼に変わってもらわなくていいと思っています。
今これ以上を求めると「俺ばっかり言われる!」とパンクする可能性もあるので、、。
(今後慣れてきたら更に連絡のできる彼氏に育てようとは思っています笑)

私が待ち方を工夫したいです。
本当は毎日〜2日ぐらいのペースが好みなのですが、3日以上連絡がないとどうしても寂しくなってきてしまって、、、。
最近はイケメンを育てるゲームで彼氏と同じ名前のキャラクター育てて紛らわしてます、、、😢

No.5

すごいですね😅私だったら耐えきれず別れがよぎりそうです。
そんなに連絡くれなくても4年も大好きなんですね。
彼も主さんも学生さんとのことですから、時間の余裕はありますよね。
彼氏さん理系大学生とかでしょうか?
理系は確かに研究とか忙しく、没頭することもあるみたいですが。
主さんはバイトとかされてます?
コロナ禍なので難しいかもですが、月並みですが、バイトとか友達と遊ぶとか習い事、趣味とかで楽しく忙しくするとかですかね。
あんまり充実すると彼のことどうでもよくなってしまうかもしれませんが。
そうやって気を紛らすくらいかな?

No.6

俺も自分からあまり連絡しないけど相手からLINE来れば次の日までには返信するよ?友達とかなら2日後とかもあったりするけど。そういうのとはまた違うのかな?

No.7

>> 5 すごいですね😅私だったら耐えきれず別れがよぎりそうです。 そんなに連絡くれなくても4年も大好きなんですね。 彼も主さんも学生さんとのこと… そうですね、、バイト、友達と遊ぶ、趣味を充実させるって大切ですよね、、!
最近趣味から離れていたので、再開してみます。
コロナ禍であまり人と話さなくなってしまったのが余計良くないのかもしれないですね、、!

親身になってくださり、ありがとうございます、、!

No.8

>> 6 俺も自分からあまり連絡しないけど相手からLINE来れば次の日までには返信するよ?友達とかなら2日後とかもあったりするけど。そういうのとはまた… 彼はそういうタイプじゃないです。
彼の連絡頻度については今は特に問題視してなくて、どうしたら私が穏やかに連絡を待つことができるようになるか、アドバイスをいただきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧