以前勤めていた会社の同僚から時々ラインで今どうしてるか尋ねられるのが嫌で適当に答…
以前勤めていた会社の同僚から時々ラインで今どうしてるか尋ねられるのが嫌で適当に答えて、忙しいから落ち着いたら連絡すると言ってあるのですが、それでも時々ラインが来るのでスルーしていました。
すると先日、入浴中に電話をしてきてたようで着信履歴がありました。
夜だったのでそのまま無視していましたが、また連絡が来るのかと思うと凄く迷惑というかストレスです。
色々お世話になった恩もあるし邪険にはしたくないのですが、口が軽い人なので会社で話題にされてたりしたら嫌なので正直付き合いはやめたいと思っています。
何とか上手く連絡が来ないように出来る言葉はないでしょうか。
21/07/27 12:18 追記
着信拒否やブロック等の意見ではなく、穏便に避けられる言葉を模索しています。
着信拒否やブロック等の討論は望んでいませんのでお控え下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ずっと出ない 受けない ブロック。
それでいい。
めんDoくせ~・・。
口が軽い言う事無い事まで言うなんて面白半分でネタにされたら困るから
もう、そうして下さい。話したくても辞めてブロック。壁つくって下さいね。
ブロックすればいいだけの話じゃ?
例えその人が主について何か言っていたとしても前の職場に関わることなんて今後一切ないわけだし。
不愉快な思いをしてるのにそれでもまだ繋がりを絶とうとしないのは何故なんだ…
時間は有限なんだよ。なるだけ快適に過ごそうよ。
仕事の関係って……営業でもしてるの?
「~になるかもしれない」っていう、何の根拠もない可能性に振り回されたままこのままずーーっと堂々巡りだと、永遠にこの件は解決されないと思うよ。
それにね、ブロックとか着信拒否以前に、あなたもう既に相手のLINEや電話を何度もスルーしてるんでしょ?ある意味この時点で相手を切っていることに変わりなんてないじゃん。
今更ブロックと着信拒否を気にする必要ある?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧