バイト
私ゎ高校生の時、不登校になり(イジメとかでゎなぃんですが💧)3年生の時ゎ保健室登校になり、なんとか卒業できました😥
卒業後、デパートの雑貨屋でバイトをゃってぃたのですが💧私ゎスッゴく頭が悪く、理解力もなく、言われた事もぁんまり覚えれません💧💧昔ゎそこまでバカでゎなかったのですが。 簡単な暗算もぁまりできなくなりました💧💧
早くバイトしなければならなぃんですが、人間関係も不安だし、仕事できるか不安です💧💧
スーパーのレジか、ローソンに行こうかと思ってますが難しいでしょうか💧💧
長文すみませんでした💧💧
新しい回答の受付は終了しました
👮こんばんは
こらこら💦何の仕事でも簡単じゃないよ☝
責任も有るし😥
仕事ってそう言うもんだよ😥
でもね、努力でカバー出来るよ😊
要は、ヤル気☝
過去の自分は捨てなよ😊
頑張れ💪
それと、社会に出るんだから「ゎ」とか小文字は止めよう☝
友達となら良いけど、此処は不特定多数の方が見てるから使い分けしよう😊
小文字にウルサイく、アドバイスしないで叩く方も居るからね☝
客商売は何の仕事でも大変だよ。スーパーとかは礼儀正しくやってれば大丈夫だと思うよ。ちゃんと返事して間違いはすぐにあやまりましょう。大勢の同じ人間にできて主にできない訳ないし、あとは一生懸命やればいいよ。うまくいくといいね
私は前のバイトで主さんと同じような感じでした。(レジ担当でした。)覚えは悪かったし、練習はしなかったし(笑顔や声の出しかた等)で、これ以上居たら、たくさんの人に迷惑をかけると感じたから辞めた。
今のバイトは、品だし担当です。前のバイトより嫌じゃないです。
世の中、簡単には仕事は見つかりません。でも、その中でも自分にあった仕事内容のバイトを探して、頑張って下さい。
相談の答えになってないかも。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧