午前中眠過ぎて困ってます。 導入剤を使って11時頃寝て3時30分に大体目が覚め…

回答1 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2021/07/28 15:51(更新日時)

午前中眠過ぎて困ってます。
導入剤を使って11時頃寝て3時30分に大体目が覚めて5時30分過ぎに起きてます。
8時30分から仕事なんですけど、9時頃から徐々に眠気が強くなり、起きていれないくらい眠たくなります。
納品書を書く時に起きていると思って書いてたけど気づくと寝かけてて字がぐちゃってなったりします。眠たいから特に用は無いけど何かをしている振りをして上司の後ろで立ってますが、立ったまま寝かけて倒れそうになる事もあります。

導入剤を1錠じゃなく0.5にしたら1時間早く2時頃に目が覚めてしまいそこから寝ると起きれなくなるし、結局眠たいのはそんなに変わらないし遅刻しない方が大事なので1錠に戻しました。
午後も眠たくなりますがお昼を食べると大概眠たいのでそれは分かりますが午前中の方が眠気が強いです。

導入剤を飲むようになったのは休日の寝溜めで寝すぎてしまい頭痛が凄かったり吐いたりしていたので同じくらいの時間で寝れるように調整する為に飲み始めました。なので、元々寝るから眠たいのか、薬で眠たいのか分かりません。
相談して0.5にしましたが眠いし、起きれないしで困ります。
どうしたらいいんでしょうか??
来週通院なのでちゃんと相談はします。

No.3340348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何の眠剤を飲まれているのか分かりませんが、種類によって効果が長時間にわたるものもあります。短めのものに変えてもらったらどうですか。

マイスリー(ゾルピデム)なら2時間程度で切れる短時間型のものなど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧