子役は不必要だと思います。子供はドラマやバラエティに出ることはいけないと思います…
子役は不必要だと思います。子供はドラマやバラエティに出ることはいけないと思います。学校に行って勉強することが本来のやるべきことですよね?なのにテレビに出て活動してろくに学校に行けない。これじゃ困ると思います。お金もみんな親のものですし。コマーシャルやドラマに子供を起用することは間違いだと思います。テレビから子役枠をいっそのこと取り消して欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
習い事としての子役っていうのもある。
バレエを習って発表会に出るように、子役事務所に通ってレッスンを受けてテレビに出る。
発表会が学校の日に重なれば、学校は休まざるを得ないですよね。主さんはこれがおかしいって言ってるのかな。確かに本業は学校であるべきだけど…
サッカーやフィギュアスケートなどのスポーツも、真剣にやろうと思ったら、海外遠征や平日の大会、合宿もある。子役に限らず他のスポーツでも同じ。
小学校にまともに通えなくてもそんなに困らないし、全く通えないみたいなことはないから、大丈夫だと思うけど。
お金に関しては同感。
全ては金だよ。
有名な子役が稼ぐ金額、いくらだと思う?
サラリーマンが何年働いても稼げない額だよ?
子役や子役になるチャンスになる機会となる番組に対して、親が目の色変えて必死に子供を売り込むのは金、金、金の為だよ。
厳しいビジネスの世界、それも一般常識が通用しない芸能界、真っ当な理屈なんて相手にされないよ。
もし自分の子供がテレビ業界からスカウトされて、何となく出演した報酬で数百万円もらえたら…。
大体の親は目の色変わるよね?
この例えは極端でエグいけど、それが当然だと思うよ?
金だよ。金。
全ては金を中心にした常識で世界が回ってるんだよな。
ちなみにだけど、30年以上前に世の子役ブームに火を付けた「ませた女の子」と「太っちょな男の子」(有名過ぎるけど一応名前は伏せるw)は、年収5千万円以上の時もあったとか。
明石家さんまのテレビ番組に出て、一気にブレイク!
CMにもバンバン出て、親は笑いが止まらんかっただろうな。
当時の5千万なら今の億単位の稼ぎに等しいだろうね。
そりゃ子役にしたがる親が続出するはずだよ。
まさにアメリカンドリームw
とある芸能事務所に所属する最年少は、なんと0歳児もいるらしいぞw?
赤ちゃんが自分で芸能活動したい!とでも言ったのかなw?
それだけじゃない。
猫や犬も所属してるとか。
もう金になるなら何でもアリだな…。
そんな業界に常識説いても寝耳に水…だろうな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧