子宮内膜症とセックス

回答4 + お礼2 HIT数 21236 あ+ あ-

2007/05/10 10:59(更新日時)

早く子供がほしいです。
だけど子宮内膜症で治療中の場合は中出しはよくないのかな❓
第一エッチ自体してもよいものなのでしょうか❓よくないのかな❓
ゴム付ければいいのかな…
治療してどのくらいで治るんだろう❓
子供はできないのかな…
色々不安に思ってしまいます。
どうかよろしくお願いします🙇

タグ

No.334095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も内膜症です(>_<)どの治療をしてるのかわかりませんがお医者さんが言ってましたよ☆妊娠は生理が止まるので良い治療方法ですと(^^)ただ内膜症は完治という事はないです。出産で良くなったりする人もいるけど閉経まで続くそうです…若干 授かりにくいかもしれませんがやっぱりタイミングだと思います☆私は4ヶ月で授かりいま妊娠してます♪体位によって痛みがあると思うので奥様とよく話し合って下さいね☆がんばって下さいo(^-^)o

No.2

ありがとうございました😊
授からないで悩んでいます。
内膜症って老廃物が出ない事から始まるから、出ないところにもってきて精子をいれたらもっと溜っちゃうんじゃないかなと思いまして💫

No.3

治療法が見えないのでなんとも言えませんが、ピル等による生理を止める事に対しては中ダシは問題ないと思います。妻も内膜症でチョコレート膿腫を外科的処置で除去しました。結果片方の卵巣が皮一枚のみになりましたが、術後一発で👶男の子でした。他の方々の解答にもありますように、授かると思いますので、奥様にストレスを与えないように気楽にして下さいね~😊😊😊😊

No.4

ありがとうございます😊😊😊
一発で授かるといいな。。。
今度腹腔鏡手術をやることを考えています。

No.5

②です。手術ですか😊多分医師から説明が有ると思いますが、術後3ヵ月ぐらいは妊娠しやすい時期ですんでガンガって下さい😊ストレスは敵ですんで十分注意して下さいね~😊

No.6

看護師をしている者です。ちなみに私も子宮内膜症(卵巣嚢腫)で腹腔鏡下での手術(嚢腫のみ切除)を経験しています。腹腔鏡下の手術という事は卵巣ですよね。主さんの奥さんが受ける手術は、卵巣を片方取るか嚢腫or腫瘍のみを取る方法か分からないですが、どちらにせよ、子供を作るタイミングは手術が終わって悪いモノを取りきってからが一番良いそうです。妊娠は子宮内膜症の一番の治療ですから。ただ、傷は少なくて済みますし表から見れば傷は治ってるように見えますが、体の中まで傷がきれいかどうかは分かりませんので、必ず退院後の外来受診までは性行為はしないのが原則です。
私は手術をした時はまだ独身だったし、仕事にやりがいも感じていたのでDrに妊娠を勧められても「無理😭」と思って出来ませんでした。それから3年経ちましたが、今は結婚したので頑張っています😃いいタイミングで子作りが出来る主さんの奥さんが羨ましいですよ😊こんなに想われていて奥さん幸せですね💕頑張ってくださいね😃長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧