振るってことは好きじゃないですよね。 私は今は新しい彼氏がいて、元彼と復縁する…
振るってことは好きじゃないですよね。
私は今は新しい彼氏がいて、元彼と復縁する気持ちなどはないのですが、元彼が私のために別れると言っていた言葉が忘れられません。
元彼はもう50近い独身です。
私は20代。同居のお母さんや年齢のことやお金の事を気にしいた彼が未来ある私のために好きだけど身を引いたように思ってしまいます。
三年付き合いましたがずっとラブラブで私たちは相性も仲も本当によかったです。
結婚について悩んでいた彼を私が焦らせてしまい振られてしまいました。当時は本当にショックを受けました。
でも振るってことはその程度の存在だったということですよね。
彼にとって私が大したことの無い存在で、別れられて喜んでいるならいいなと思います。
彼が愛ゆえに別れを告げたと思うと胸が苦しくて涙が出そうです。
そんな美談、ないですよね?
好きだけど相手のために別れるなんてありえると思いますか?
カッコつけただけで、自分を悪者にしないために言っただけで、本当は別れられてせいせいしていますか。
私はもう新しい彼氏がいるので大丈夫です。
ただ客観的に見た真実が知りたいです。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本音は聞かないとわからないですけど、そんな美談なんて無いと思います。
結局は、荷が重かったってことでしょ?と思ってしまいます。
しかも、結婚を焦ったら振られたとなると責任は取れないと思ったのではないでしょうか?
「あなたのために別れる」と言うのが愛なら、何故「あなたのために稼ぐよ。苦労させない、不自由させないように頑張るから結婚しようね」と言えないのかな?と素直な疑問です。
あなたを好きだけど
結婚となると自信が全く無かった
かも知れません
結婚とは覚悟が必要で
若い時より年齢行くと
二の足を踏んでもおかしくないです
その歳まで独身でいたならば
縛られる生き方が嫌なのかも知れません
あなたが歳の近い女性ならば
違っていたかも知れません
>> 2
本音は聞かないとわからないですけど、そんな美談なんて無いと思います。
結局は、荷が重かったってことでしょ?と思ってしまいます。
しかも、…
ありがとうございます。
本当にその可能性は高いと思います!
彼の職業は特殊なやつで、この年で職業を変えることもできないし、普通のサラリーマンとは違い出世するのは実力と運で、守られてもいない世界の人なのでそう言えなかったのだと思います。
それでも本当に好きなら乗り越えようって言ってほしかったですねぇ。
だから、荷が重かっただけだと思うんですけどね。だるいとか性格が合わないとかそういう理由で別れられたらもっと綺麗さっぱりだったのになと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧