👨彼氏との恋愛👩

回答4 + お礼1 HIT数 1364 あ+ あ-

2007/04/09 22:59(更新日時)

以前同じ職場の彼氏と別れたから仕事辞めようかとか彼氏の八方美人な態度に悩まされて辛いと載せていたものですが、また仲直りができたのです。でも 八方美人で誰にでも優しく親しく接している彼はムードメイカーなんです。挨拶もしっかりできるしみんなから人気者。社員の女性パートさんにも親しく…が凄くいやで何度も注意して でも浮気じゃない コミュニケーションだと。好きな人は私だけだと。何度もケンカ話し合い別れを繰り返してきました。何度泣いた事でしょう。でも彼はほんとにいい子なんです😢長所であり短所であり そこにひかれたのに そこが悩みなんです😢ある人のレスで『1人の人間』として彼を見れば楽だよと。自分の理想思い通りにしようと思うからしんどいんじゃないかと…そう思えばそうだなって凄く楽になったんです。考え方1つで変わるんですよね…そこで 他にも嫉妬やヤキモチなどで好きな人の事悩んでる人で乗り越えてうまくいってる人の意見を聞かせてほしいのです‼前向きに別れずに仲良く付き合っていく秘訣。偉人の言葉でもかまいません 辛くなって信じれなくなった時に アドバイスお願いします‼🙏

No.334165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

秘訣は彼に依存し過ぎない事です🙅

No.2

もうイイ年齢なんやし、自分に自信を持って、気持ちを大人にするしかないと思います。
そんなに不安に襲われていたら、疲れませんか❓

No.3

同じ気持ちでちょっと前にスレしたことあります。主さんの気持ちすごくわかる😣私の彼も職場で人気者で頼れる男でみんなに優しい。彼にそんなつもりがなくても相手が勘違いすることもよくある。悩んだけど今は少し落ち着いたよ。悩みぬいて疲れて、でも彼は変わらず私を好きでいてくれる。その事実だけは確かなものだと思って。ただ信じろと言われても頭でわかっても感覚が身につくのには時間がいるから。主さんの気持ちたぶん理解できる人少ないかも。私がスレした時もそうだった💧お叱りレスばかりで💧頭でわかっててもできないこと時間が必要なこと あるんですよね。大丈夫。恋愛初期の悩みだと思って頑張って😉

No.4

私も全く同じ悩み抱えてました 彼はとにかくパートのおばさんに優しくて 自分より若いパートの女性から何通もラブレターもらったりしてて… 当時は私も同じ職場だったから 年配だけど仕事ができて美人で私よりも教養のあるパートの女性に嫉妬して彼の前で泣いたこともあります
でも今はこう考えてます彼女達も職場で彼を支えてくれてている人間の一部なんだって だから私は彼側の人間として「いつも彼がお世話になってます」くらいの気持ちで感謝しようっ!て
考え方を変えたらだいぶ気持ちが軽くなりましたよ

No.5

レスありがとうございます‼私のこの気持ちわかってくれる人がいてくれた事凄く嬉しいです‼本当声が大きくてよく笑いよくしてくれる人できっと私が彼にひかれたようにまた 彼にひかれてる女性はいるんだろうなって😠3番さんはラブレターもらってたんですか❓今はメアド交換はパートや社員でも普通ですからね…あたしもきっかけは彼からメールがきたからね 同僚から私のアドレス聞き出してメールしてきたから…飲み会でいいなって感じてて そしたら向こうも 同じように思ってたみたいで…だから心配なんですよね また そうやって 他の人とって…今は 前向きに信じて彼を1人の人間として好きだから楽になりましたが やはり まだ不安ですよ😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧