イラっとしたことなんですけど、 会社で女が付き合ってるであろう男がいて(匂…

回答3 + お礼4 HIT数 379 あ+ あ-

2021/07/31 11:39(更新日時)

イラっとしたことなんですけど、

会社で女が付き合ってるであろう男がいて(匂わせ)その男を私が好きなんだろと勝手に思ってるらしくて私にチクチク嫌みを言ってきてたんですよ。ある日血液型の話してきて
女O型 男AB型 私A型
『男さんはA型の人合わないから嫌いなんだって私さんとは合わないみたいですね。』
バカみたいに何回も血液型話で言い始めてうるさくてしつこくて頭にきたから男が一人の時見つけて言ってやりました。
『A型嫌いでもわざわざ彼女使って私のこと嫌いとか言わせなくていいから』って言ってやりました。
それからA型の人間に男さんA型嫌いなんだってと回りに言い回りました。(男の上司も苦手な人もたまたまA型)
女から一言も血液型の話しなくなりましたよ。大体血液型は本人変えたくてもどうにもならないのにそれ使ってあなたのこと嫌いだと遠回しに言ってくるのにうんざりだったので

あ~スッキリした。

No.3342088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、一つの真っ当な報復例ですよね。根回し上手いですね。

• << 4 血液型の話はしなくなりましたよ。 私がいると人に聞き出してたので。
  • << 5 具体的は言いませんけど血液型の話の前に私の何年も前の失敗をほじくりだして男が女に言ってそれを女が私に言ってきてあまりにもつしこくてセクハラと変わりませんよ1回上司に相談してほとぼり冷めたら血液型の話してきたので言ってやりました。

No.2

いや男さん何も悪くないのに一番被害受けてない?

No.3

仕事中でしょ?
暇でいいね~。

そんなこと気にせず仕事に集中!

No.4

>> 1 まぁ、一つの真っ当な報復例ですよね。根回し上手いですね。 血液型の話はしなくなりましたよ。
私がいると人に聞き出してたので。

No.5

>> 1 まぁ、一つの真っ当な報復例ですよね。根回し上手いですね。 具体的は言いませんけど血液型の話の前に私の何年も前の失敗をほじくりだして男が女に言ってそれを女が私に言ってきてあまりにもつしこくてセクハラと変わりませんよ1回上司に相談してほとぼり冷めたら血液型の話してきたので言ってやりました。

No.6

>> 3 仕事中でしょ? 暇でいいね~。 そんなこと気にせず仕事に集中! 本当暇ですよね

若くないですよ。私もですけど女はバツイチ1子供30前半と男は40前半バツイチで子供いるから定時上がりで仕事任せて男遊んでるんですよ。

No.7

>> 2 いや男さん何も悪くないのに一番被害受けてない? 私がすぐ近くにいるのにわざわざ他の人呼んで業務連絡したりどうしても言わないといけない時はメモ書き私は透明人間状態でそのくせ陰で馬鹿にしてるのをずっとやられてました。この男しか知らない話も女言ってきたりもありましたから私が性格わるいだの何言われても私はスッキリです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧