感染拡大が現状若い世代に多く問題視され若い世代のせいにするなと若い世代が文句言っ…

回答6 + お礼5 HIT数 360 あ+ あ-

2021/08/01 14:10(更新日時)

感染拡大が現状若い世代に多く問題視され若い世代のせいにするなと若い世代が文句言ってますが
実際若い世代が移動してるし騒いだりしてるから拡げてる事実は変わらない
それを無観客で行なっているオリンピックのせいにしたりワクチンが届かない感染しない保証がないとか色んな理屈を並べてるが
そうじゃない、と強く言いたい
若いから色々したい動き回りたい騒ぎたいのは分かるが今はそれはするなとは言わない。極力控えて欲しい。そうしないと更に自分達の首を絞めるだけなのだから
全ての若い世代がそうじゃないと思います。でもその世代に急激に増えてるのは事実です

こういう事言ったら批判とか来るんだろうけど、そういうのは求めてませんしお断りですのでご理解ください

No.3342826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 きたね。まぁ当然かもしれないけど
批判求めてないって読めないのかな?
神様じゃないけどあなたよりかは普通の人間だし一々呟きに対して意見しなくて良いよ

No.3

主さんの主張にほぼ同意です。
理解できない若者を論破してあげてください。

No.5

>> 3 主さんの主張にほぼ同意です。 理解できない若者を論破してあげてください。 ありがとうございます
論破するつもりはありませんが思う事を言わせていただきました
各々の色々思う事はあるかもしれませんがご理解いただけると幸いです

No.6

大人らしくするってジッと動じない辛抱強さのことだから、個人個人違う。
全人類型発達障害の度合いでないの。
若いほど動き回りたい、辛抱強くない特徴はあるんだろう。

No.7

>> 4 削除された回答 では批判は求めてないと言っているのにわざわざ何様だとか批判する人こそ何様なのでしょうか?
それすら守れないのに言う権限はないと思いますが間違っていますかね。私は一個人として呟いただけですし気にいらないなら相手にしなければいいだけだと思いますけどね

No.8

色々な意見や考えはあるだろうけど、基本的な予防対策は勿論の事、今は極力不要不急は控える、ワクチンが充分な供給がまた始まれば接種をする
を皆がしないと感染者や重症化になる患者は減ってはいかないでしょうからね

分かりますよ、ワクチン打ちたくない人の気持ちも
そりゃあ未知なものだからワクチン接種は怖かったですよ俺もね

だけど、だからって現状ワクチン接種が一番の策だと言われたらしない訳にはいかない

緊急事態宣言?自粛しろ?はぁ?また?
言う事なんて聞いてられっかよ馬鹿らしい

で、出かける、飲み歩く、騒ぐ等色々したいのも分かる
若い時の1年って滅茶苦茶大事だもんね

だけどさ、もう百歩譲ってさ、ワクチン供給進んでワクチン接種が皆に出来るようになったらさ、最低限努力義務であるワクチン接種くらいはするように努めて欲しいです

もう何もかも言う事なんて聞いていられるかよでは何にも変わらないだけではなくて、悪くなって行く一方なんですから
そこを今一度真面目に考えて欲しいです

勿論それを分かっているから努力義務のワクチン接種をし、自粛もして我慢して頑張ってくれてる若者も沢山いるのも理解しています

そういうきちんとしてくれてる若者にさ、2回目の給付金してさ、10万をあげて欲しい

No.9

>> 6 大人らしくするってジッと動じない辛抱強さのことだから、個人個人違う。 全人類型発達障害の度合いでないの。 若いほど動き回りたい、辛抱強く… 各々が違うのは理解しています
ですから全員動くなとは言わないですが、限度は極力守って欲しい気もします
若い方はそういう特徴も多くコロナに対して慣れてしまって軽視したりオリンピックや誰かのせいにしたりする傾向がある様にも見えます

No.10

>> 8 色々な意見や考えはあるだろうけど、基本的な予防対策は勿論の事、今は極力不要不急は控える、ワクチンが充分な供給がまた始まれば接種をする を皆… 色々賛否がある意見があるのは理解しているつもりです。ただテレビやニュースを見ていると若い人が憤りを感じて文句言っている姿を見て言いたい事があり恐縮ながら意見させていただきました。
私も未知の部分が多くワクチンは打ちたくない派です。ですがこれから会う大事な友人や身内の為にも仕方なく予約して明日ぐらいに接種してきます
それなのに未だに打とうとしてない人もいる、理屈を並べて打たず外に出て感染したり拡げてしまったりする人もいるかもしれないので予約は大変ですが接種して欲しいと個人的には願っております
確かに頑張って自粛してる人もいるのですからお願いだけして政府が対策や保証もしないのはおかしな話な気もしますね
出来ないのか、以前にもう支給したからもうする気はなく自分の身は自分で守れと言いたいのかわかりませんが何かしらしてくれないと、どの世代からも支持されないのも納得です

No.11

どんなに極力控えろと言っても、若い世代の一部は聞かないでしょう。

自分達のせいにされて不快に感じている若い世代は、仕事や学校で致し方ないからこそだと思います。

ちゃんと控えている者同士で言い争っても仕方ないし、聞きもしない一部の若者はどうにもならないのだから、早く若者にもワクチン接種を進めるしか解決方法はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧