中学2年生男子です。突然なんですが自分の性器はカントン包茎と真性包茎なんですがそ…

回答9 + お礼1 HIT数 1721 あ+ あ-

2021/08/02 11:07(更新日時)

中学2年生男子です。突然なんですが自分の性器はカントン包茎と真性包茎なんですがそれよりも亀頭の下の部分だけ癒着しています。手術とかを受けるにはお金も足りないし、怖くて、大人になったらやればいいかな〜とか思っているのですが、心配なのは癒着です。聞きたいのですが癒着は自然に剥がれるんですかね?無理なら諦めるしかないんですけど、あと包茎の手術をいつ受ければいいのでしょうか?誰か教えてくれませんか?

No.3343099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-08-01 20:20
匿名さん1 ( )

削除投票

ちんこは18歳までが成長期。主さんは中2ということは年齢は13か14歳だね。
成長するにつれて、ちんこの皮の癒着は自然と剥がれてくる(ちんこの成長のスピードは人それぞれだから、癒着が剥がれる年齢も人それぞれ)。癒着しているから真性包茎かカントン包茎だと思うだろうけど、中学生のちんこなんて癒着しているものだよ(「中学生のちんこは癒着しているもの」は俺の経験です。中学生の頃、皮を剥いてみようと思って剥いてみたが、癒着していたので剥けなかった。高校生になってから自力で剥いてみた)。
俺は医者じゃないので、中2の主さんに「今すぐ手術しなさい」とは言いません。18歳になるまで待ってみて、それでも癒着している(自力で剥くこともできない)ようなら、泌尿器科を受診してみましょう。泌尿器科の医者が「主さんは真性包茎(またはカントン包茎)なので、手術をお勧めします」と言われたら、包茎手術を受けましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちんこは18歳までが成長期。主さんは中2ということは年齢は13か14歳だね。
成長するにつれて、ちんこの皮の癒着は自然と剥がれてくる(ちんこの成長のスピードは人それぞれだから、癒着が剥がれる年齢も人それぞれ)。癒着しているから真性包茎かカントン包茎だと思うだろうけど、中学生のちんこなんて癒着しているものだよ(「中学生のちんこは癒着しているもの」は俺の経験です。中学生の頃、皮を剥いてみようと思って剥いてみたが、癒着していたので剥けなかった。高校生になってから自力で剥いてみた)。
俺は医者じゃないので、中2の主さんに「今すぐ手術しなさい」とは言いません。18歳になるまで待ってみて、それでも癒着している(自力で剥くこともできない)ようなら、泌尿器科を受診してみましょう。泌尿器科の医者が「主さんは真性包茎(またはカントン包茎)なので、手術をお勧めします」と言われたら、包茎手術を受けましょう。

No.2

>> 1 ここまで真面目に答えて下さりありがとうございます!!元気が出ました笑。ところで高校生の時に自分で剥いたとありますが、それは無理にだったんでしょうか?貴方様の場合で構いません。

No.3

資金面を含めて父親には相談できないのかな?健康保険が使えるのでは?

No.4

高1の時、保健の授業でコンドームの付け方をビデオで見ることがあった。ビデオで、「性病を防ぐために性行為(SEX)する時、コンドームを付けないといけない。ただ、その際、亀頭を清潔にしておかないといけない。」みたいなことを言っていた。その日の夜、風呂で亀頭を洗おうと思ってゆっくり剥いてみた。無理矢理剥くのは怖かったからね。癒着していたのでピリピリした痛みが出てきたが、深呼吸しながらやったよ。

No.5

剥いて乾燥して
それを繰り返して

俺は高3で剥けたよ

No.6

泌尿器科に行けば癒着を剥がす薬をくれるので手術しなくても剥がれる

無理にやっても酷い事になって結局病院になる可能性もあるから最初から病院の方が良い

No.7

前の主人がそんな感じだったわね。イケメンなのに女性歴が高校で途絶えていたわね。私のときも紹介だし、消極的だったわね。すぐ痛いとか?
そのままだとキチンとセックスできないわよ。
泌尿器科ね。

No.8

私は前の主人の関係(今の主人は勇気あって手術済)で詳しくなったけど、一人で手術は18才からね。大人になると、自尊心でできなくなるらしいわ。

No.9

あれって突然剥けるよね。

俺も高3の時にいつものように激しくオナニーしていたら、勢い余って全部捲れた。

怖くなって必死で戻したけどね。
以来、接着剤でくっ付けてみたりいろいろやりながら、皮が一瞬でも剥けないようにずっと注意してた。

皮を引っ張れば伸びると聞き、毎日暇さえあれば皮を引っ張って何十年。

もう剥ける心配は一切無くなった。
高3のあの時以来、剥いたことは無い。

俺にとってグロテスクで恐怖過ぎてトラウマになった。

No.10

えー、そうなんだ。私は包茎男子ばかり、付き合ったから聞けなかったわ(^_^;)
息子のはやわらいうちに済

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧