友達を紹介する席に私はいるべき?

回答1 + お礼1 HIT数 779 あ+ あ-

2007/05/10 14:19(更新日時)

男友達から私の友達の友達を紹介してと頼まれました。
友達(R)には彼がいるのでRの友達を紹介することになりました。Rに頼んだら友達側も「楽しそうだし行くわ」と、快くOKをくれました。
友達の友達を紹介するということなので、男友達側も一人連れてくるということで、取り敢えず私を入れて5人なんですが、私はその席に必要ですか⁉紹介した側として行くのは当然ですが、友達を紹介するならともかく友達の友達を紹介するっていうことなので失礼がないように結構気を回したり、気を使ったりして疲れました。しかし、Rもその友達も乗り気でいてくれて安心はした反面、温度差感じます。私は彼がいるから出会いは求めてないし、あんまり飲み会は得意じゃないから4人で盛り上がられたりしたら絶対落ち込みます!
Rと男友達が1度だけあいさつ程度に顔を合わせています。
私が行かなくても会は始められますか?それか私は何を目的に行ったらいいですか?(⬅こっちが重要なのかもです)最後まで面倒見るべきだとは思います;

長文聞いてくださりありがとうございました!

No.334330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男友達とRさんが顔をあわせたことがあるならば主さんがいなくても会は始められるような気がします😃主さんが少しでも苦痛に思うなら行かない方がいいと思います。それか、なるべく2人にしてあげて残り3人で楽しく飲み食べする‼
行けば何とかなると思いますよ~😁

No.2

ありがとうございます😃
1ヶ月以上も行くか行かないかで迷ってるんです^^;でもどちらの選択肢も選べるって言って貰ってホッとしたら、行ってみようかなに少し気持ち傾きました^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧