結婚報告に病む友人が正直うざいと言う愚痴です。 最近ある友人グループが結婚…
結婚報告に病む友人が正直うざいと言う愚痴です。
最近ある友人グループが結婚ラッシュで、何人かから結婚の報告がありました。
その中の1人が「おめでとう、良いなあ、私は結婚無理だから…」と一言…。
今回が初めてではなく誰かの「彼氏できた」とか「結婚しました」という報告には、全部「おめでとう。私は無理だけど」という反応です。
みんなも、報告した子も「そんなことないよ〜」とフォローを入れたり、最初は私もフォローしてたんですが、その流れも毎回のことで正直気持ち悪くなってしまいました。
普通に話す分には優しい良い子ではあるんですが、こういう話題が地雷のようです。
かと言って報告を省けばそれはそれで病むんだろうなあ…。とも思います。
29歳で工場のパート勤務だし顔も可愛い方ではなく、だれかを紹介とかも正直…と言う感じです。
彼氏は欲しいみたいで、過去には相席居酒屋とか婚活パーティーも行ってたらしいんですが、結果が出ず、それも彼女を病ませてるらしいです。
こう言う人どうしたら良いんでしょうね。
ムカつく私のが悪いんですかね。
No.3343365 2021/08/02 03:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧