もう ウンザリです コロナで緊急事態宣言や 蔓延防止措置って 去年の12…
もう ウンザリです
コロナで緊急事態宣言や 蔓延防止措置って
去年の12月から3月 4月から8月 どこも行けないじゃん 旅行は行くな 海は行くな 都会で密集するな 田舎には帰るな
おじいちゃんや おばあちゃんがコロナで死ぬ前に普通に死んじゃうよ もし今死んだら もう一生会えないんだよ
みなさんは どのように考えますか?
新しい回答の受付は終了しました
ウンザリと思う人が多々いるから感染者は増えているんです
なので主さんもウンザリと思うならば自分が思うように好きに行動すれば良いと思います
色々考えてワクチン打って、自粛してってしてる人達も沢山いますけど、全員が同じ方向を向いている訳では無いですから結果は悪くはなって行っても良くはならないですよ
だからどうせ悪くなって行くんだから我慢する必要ありませんよ
最近感染した人らで、いまだに会食で感染すると思わなかった、知らなかったって言う意識の低い人が実際に一部でいるらしいですから、こういう人が減らないとなかなかいい方向へはいかないでしょうね。
東京も自宅療養と入院待ちで20000人、入院が3000人って昨日テレビで言ってましたから、医療崩壊してますね。
今日はオフだけど、もう医療崩壊してるし~辞める人ばかり多く現場は大変!!
俺も365日ほとんどコロナとの死闘で、外食に風俗も旅行も友人との遊びも、
まったく、なーーーーーんにも出来なくて怒りMAX、いきなり数万人と、
感染者が猛烈に増えているのでベットも空いてない、コロナ急患の要請あっても、
毎日ほぼ断るしかないのが実情、昼食も5分で済ませ~トイレいく暇もないよ、
昨日は休日出勤で余計に疲れた~お昼食べたら、またゴロゴロ寝るよ。
国内ワクチンさっさと大量生産し若者も接種を急ぐべき、政府は無能で、
現役世代を先にやるべきだった、行動範囲も広く学生、社会人も多いからな、
もう余命少ない金も生まない年寄りばかり優遇しても国が滅ぶだけさ、
綺麗事だけじゃ生きていけぬ、金のために医療従事者やってるだけよ。
>>みなさん
私は おじいちゃん・おばあちゃんが大好きで 1ヶ月に一回位電話をしていますが 毎回 おばあちゃんが転んだとか おじいちゃんが腰を痛めたとか 聞くと悲しくて涙が止まりません もう二人ともに85歳前後 もし明日会えたとしても あと何回会えるか? わかりません 本当に辛いです(T . T)
全く同感です。
小池百合子は「この3週間が勝負」「今年は我慢」「桜は来年も咲く」を繰り返して、そのたびに市民はそれを信じて、今我慢すればと思って従ってきました。
その結果がこれです。「この夏最後のステイホーム」、誰がそんなこと聞くと思いますか❓
しかも都民には不要不急の外出するなと言いながら、オリンピックは強行して世界中から不要不急の来日させてます。みんな呆れ果ててますよ。もう小池百合子がどんなに必死になろうとも、市民は鼻で嗤うだけでしょう。小池が本気で危機感持ってるなら、せめてオリンピックは来年に延期したはずです。そうすれば、マスクも要らない、満場の観衆を入れて開催出来たんですし。
医療の最前線で戦ってる私達薬剤師も同じです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
悩みというか愚痴に近くなってしまいますが聞いて欲しいです。長いです。 …7レス 433HIT 匿名さん
-
私は学歴が高い 国家資格もある 仕事もできる 人間関係もうまく構…14レス 267HIT 匿名さん
-
義理だとやはり仲良くなれないのでしょうか? わたしは、高校2…15レス 236HIT 匿名さん
-
私は看護師をしてます。毎日頑張ってますが気になる事があります。 職場に…7レス 194HIT 匿名さん
-
やっぱり三十路過ぎて独身って、男女問わずどこかいびつな人が多いなぁ14レス 233HIT 匿名さん
-
旦那のせいで子供の習い事一回無駄になりました。小学生の下の子達2人連れ…10レス 165HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧