発達障害のある娘とクッキング、、、。 めちゃくちゃイライラします。 まず、話…

回答6 + お礼0 HIT数 449 あ+ あ-

2021/08/02 12:20(更新日時)

発達障害のある娘とクッキング、、、。
めちゃくちゃイライラします。
まず、話してる事を聞かないでどんどん勝手に進めてく、盛大にコナを撒き散らし、キッチンはぐちゃぐちゃ、
何度言ってもつまみ食いがやめられず、生のまま食べ続け、
半分以下の量になって最後にはめちゃくちゃなクッキーが出来上がり、それも一人で食べて終了。
もう高学年だから勝手にやらせた方がいいでしょうか?

No.3343455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にお疲れ様です。
しかし,健常な子供でも
毎日態度が良くないので,それはそれで,カチンときます

No.2

大変だよね、、

No.3

クッキングはしないといけないことなんですか?色々させてみたいにしても、難しいのかもしれないですが。

No.4

クッキーの生地を生で食べたらお腹壊しそう
健康面を考えたらクッキー作りは一緒にやるべきでないかも

No.5

主さんはイライラしてるかもしれないけれど、娘さんにとっては良い思い出になるんじゃないかなと思いました。生のものを食べてお腹下したら大変だけど...。他人事の意見でごめんなさい。

クッキーって材料とか道具を用意するのもひと手間掛かりそうだし片付けも大変じゃないですか?そして、話を聞く限りでは主さん一人で焼いたほうが絶対に効率が良い。それでも娘さんと一緒にやろうとする主さんは良いお母さんです。

No.6

イライラしながらもやらせてあげようとしている主はえらいと思う

勝手にやらせた方がいいですよね?と言いつつも、本当はそんなこと思っていないんだよね

イライラするのは仕方ないし避けられない。
工夫すべきなのは、そのイライラをどうやって昇華させるかだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧