発達障害のある娘とクッキング、、、。 めちゃくちゃイライラします。 まず、話…
発達障害のある娘とクッキング、、、。
めちゃくちゃイライラします。
まず、話してる事を聞かないでどんどん勝手に進めてく、盛大にコナを撒き散らし、キッチンはぐちゃぐちゃ、
何度言ってもつまみ食いがやめられず、生のまま食べ続け、
半分以下の量になって最後にはめちゃくちゃなクッキーが出来上がり、それも一人で食べて終了。
もう高学年だから勝手にやらせた方がいいでしょうか?
No.3343455 2021/08/02 09:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
イライラしながらもやらせてあげようとしている主はえらいと思う
勝手にやらせた方がいいですよね?と言いつつも、本当はそんなこと思っていないんだよね
イライラするのは仕方ないし避けられない。
工夫すべきなのは、そのイライラをどうやって昇華させるかだと思う。
主さんはイライラしてるかもしれないけれど、娘さんにとっては良い思い出になるんじゃないかなと思いました。生のものを食べてお腹下したら大変だけど...。他人事の意見でごめんなさい。
クッキーって材料とか道具を用意するのもひと手間掛かりそうだし片付けも大変じゃないですか?そして、話を聞く限りでは主さん一人で焼いたほうが絶対に効率が良い。それでも娘さんと一緒にやろうとする主さんは良いお母さんです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧