パートです。職場のことに無関心です。 ただお金を稼げればいいと思っています。 …

回答2 + お礼0 HIT数 404 あ+ あ-

2021/08/02 12:37(更新日時)

パートです。職場のことに無関心です。
ただお金を稼げればいいと思っています。
仕事は好きですが会社が大嫌い。自分の業務をこなして、周りが忙しかろうが自分の仕事が終わったら帰ります。周りに無関心になり、自分を第一に考えるような人間になってしまいました。
このままでいいのかな…と思っています。

昔は仕事も会社も楽しかったです。

もともと繁忙期は残業が多く、月130時間を超えたこともありました。辛かったですが一緒に頑張ろうと言い合える先輩がいたので乗り越えてこれました。その先輩は社長からのいじめで辞めていきました。
同期は社長からのひどいいじめで鬱を患い辞めていきました。
違う先輩は役職を持ってから人が変わってしまい、面倒な仕事は人に押し付けるようになってしまいました。
入社時から良くしてもらっていたパートのおばちゃんは過労から突発性難聴を患い、片方の耳がほぼ聞こえなくなってしまいました。
とある平社員は自分の好きな仕事しかせず、部長にも逆らっています。

私は結婚を機にパートになりましたが相変わらず残業は多く、正社員よりも早く帰れない日々です。

色々あり辞めていく人が多い(ここ1年で4人程辞めていきました。地方の中小で社員数40人弱。)のに、何とも思わない社員も会社にも腹が立ってしまいました。

それでもなぜ辞めないかと言うと、私は一応実績があるのでパートでも割と高い時給をいただいていることと、信頼できる先輩が居て辞めないでくれと何度もお願いされたから。
会社に行くのも嫌になってしまいましたが、いろんな事や感情をシャットダウンすることで今を保っています。

本当にお金の為だけに会社行っています。
このままでは、私も嫌な人間になってしまう。
ごめんなさい。

No.3343496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

いまは、そういう人多いと思うよ。
生活の為であったり、お金の為であったりね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧