今日は私の誕生日でしたが旦那は興味ないのか自分の誕生日プレゼントは〜が良いって言…

回答5 + お礼6 HIT数 326 あ+ あ-

2021/08/02 21:56(更新日時)

今日は私の誕生日でしたが旦那は興味ないのか自分の誕生日プレゼントは〜が良いって言っただけで私には、おめでとうの言葉すらないです。
こんなもんですかね。

No.3343725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の父はこの前自分のバースデーケーキを自分で買いに行ってました
こんなもんです

No.2

私は自分の好きな服やバッグやほしいものを買います。
そんなもんです。

No.3

>> 1 私の父はこの前自分のバースデーケーキを自分で買いに行ってました こんなもんです 両親と義両親からはLINEでおめでとうと来ました🙂
もう何も言わずに黙ってます。

No.4

>> 2 私は自分の好きな服やバッグやほしいものを買います。 そんなもんです。 このまま何も言わずに黙ってます。
後日、一人で欲しい物を買いに行きます。

No.5

逆の場合旦那さんの誕生日だったりする時はどんな感じですか?
似た様な感じならばそんなものだと思いますし夫婦間がマンネリ化してきているかもしれませんがそうなっていると少し残念ですかね

No.6

何年目でしょうか?

最初にガツンとキレて分からせないと、
毎年モヤっとして、それが少しずつ溝になりますよ。

No.7

>> 5 逆の場合旦那さんの誕生日だったりする時はどんな感じですか? 似た様な感じならばそんなものだと思いますし夫婦間がマンネリ化してきているかもし… 旦那とは誕生日近いです。私はケーキやプレゼントを準備して好きな物を料理してます。昨日、自分の誕生日に欲しい物を言っていたからと思ってたのですが全く覚えてないようです。

No.8

旦那さんの誕生日に仕返ししてやれば?
自分はプレゼント欲しくて、相手にはあげないってどうなの?
しかもおめでとうもないって。
同じようにしてあげればいいと思う。

No.9

>> 6 何年目でしょうか? 最初にガツンとキレて分からせないと、 毎年モヤっとして、それが少しずつ溝になりますよ。 17年です。騒ぐ歳でもないし両親は何十年経っても相手の誕生日忘れて無いのでショックは大きいです。
自分の誕生日プレゼントの希望は言ってましたが、、、

No.10

>> 8 旦那さんの誕生日に仕返ししてやれば? 自分はプレゼント欲しくて、相手にはあげないってどうなの? しかもおめでとうもないって。 同じよう… 何か元気ないね。とは言ってましたが別にと答えました。夕飯はマックになりました。元々責任転換するので言わない私が悪いと言うと思います。

No.11

今日は何日?って言っても答えは出なかったです。もう諦めました。明日ケーキ買って1人食べます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧