2階寝室が自分たちの、1階和室、リビングが義両親のスペースとして暮らしている完全…
2階寝室が自分たちの、1階和室、リビングが義両親のスペースとして暮らしている完全同居嫁です。
ちなみにキッチンや風呂は共同、トイレは2階と1階に1つずつです。
夫ともに正社員で働いていて現在育休をとり、10ヶ月の娘を育てていますが子供が産まれた当初からの義両親の干渉、キッチン風呂など共有のものを自由に使えない事、生活習慣の違いによって同居生活が嫌になってしまいました。
広い家を義両親が欲しがったため、押し切られる形で購入した夫名義の家のローンが残っており、夫は今更別居はできないと言います。
最初から同居は嫌でしたが夫のことが好きで仕方なく夫のための同居を選びました。最近は同居の疲れから別居したい、離婚も視野に、と思うようになり何度か別居の提案やダメなら別れ話(子供がいる為極力したくない)をしましたが、夫は黙ってしまい、話し合いをしてくれません。その都度夫の悲しい顔を見ていますが辛くなってしまい死にたくなります。
出産後、精神が不安定になり、よく死にたくなる、夫にやつ当たりしてしまったり自殺する妄想をしたり涙が止まらなくなることがあります。
これは産後のホルモンバランスが崩れている?せいなのでしょうか。
もう少し我慢をして同居生活を続けてみ
れば同居していて良かったと思える日がきますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんご実家にしばらく帰れないのでしょうか?
心身が疲れきっているとキケンな考え方に負けちゃうかもしれない。
我慢も無理もできないから苦しいでしょ?
赤ちゃんを守る為にも一刻も早く主さんは身体を休めてくださいね!
ご主人が何と言おうとご実家に避難して一人で悩まずに相談してほしいです。
もし自分の娘がそんな風に苦しんでいたら悲し過ぎです。勇気を出して話してね。
そこわざわざ購入した家なの?
せめて二世帯住宅にすれば良かったですね…。
後悔先に立たずとはこの事だわ。
主さんはとても気の毒とは思うし、まだお子さんも小さいなら精神的に辛くなって暗くなるのも仕方がない。
いきなり別居とか離婚とかではなく、その義父母の干渉をやめてもらう事控えてもらう事をご主人から話してもらう訳にはいかないのかしら?
あとはお金があるなら、2階に小さなキッチンを増設してもらうとか。
もう、主さんが強くなるしかない。
キッチンも何も気にせず堂々と使う事、とにかくご主人に辛い気持ちを話して(下に聞こえるくらい大喧嘩してもいい)理解してもらう、何も味方してくれない時は子供を連れて実家に帰りましょう。
それか、ある程度は諦めて、同居だから仕方がないと義父母に甘えるくらいの気持ちで気楽に過ごすか。
相手は中々変わらないから、自分の心持ちを変えるしかない。
あー、でも完全同居は厳しいでしょうね… 主さんに同情するわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧