バイトが辛いです。 私は五月からオープニングスタッフとしてカフェでウェイターを…

回答1 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2021/08/04 17:44(更新日時)

バイトが辛いです。
私は五月からオープニングスタッフとしてカフェでウェイターをしています。
仲のいい子人やパートさんもいてそこそこ人間関係も好きで三か月ほど バイトが辛いです。

皆さんに質問があります。

①八月中にバイトをやめたいのですが、今言うのは遅いでしょうか。

➁バイトをやめたいというのをLINEで伝えるのは失礼すぎるでしょうか?(七月位からやめようと考えていたのですが、店長とシフトがあまり被らなかったり、被っても忙しそうで声を掛けるタイミングも掴めず、休み時間もすぐどこかへ行くので話しかけられない)

③お客様と関わることが好きなのですが私に接客は向いてないのでしょうか?(名指しでお客様にお礼いわれたりお客さんとは仲良くなれるが店長や目上の人と円滑なコミュニケーションがとれない)

④他のバイト先にいっても私じゃ役に立てないでしょうか?(前のバイトは三年ほど働いてましたが環境が恵まれていただけかもしれない)

長々バイトをやめたい理由を書いたのですが、禁止ワードに引っかかって投稿できなかったので割愛します。簡潔にいうと店長から嫌われています。
 仕事ができるようになるコツや、目上の人に嫌われない方法やアドバイスをもらえたらうれしいです。

No.3344983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事をきっちりして、職場の人とも、仕事に対して前向きなことを言うコミュニケーションをとれば、ある程度改善できるかも。

それでダメなら、単に仕事上の付き合いなだけですから、業務連絡だけはして、業務に集中すればいい。

金を稼ぐ場でしかないのだから、仲良しこよしになる必要はない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧