中学生女子です。私はすごく運が悪く、中1の時に『乳輪広くなりたくない』と思ったら…
中学生女子です。私はすごく運が悪く、中1の時に『乳輪広くなりたくない』と思ったら広くなりました。中2の時には『私ニキビないの素敵…』と思ったらニキビいっぱいになりましたし、
『脇汗出ない体質で良かった』と思ったら脇汗出始めました。しかも今年『鼻の下にほくろあったら鼻くそとか言われそ…。』て思ったら鼻の下にほくろできました。おかげでタピオカついてるよ。と親や親友から毎日言われます(過剰ではないです)。
相談なのですが、私は最近『ワキガ大変そう…なりたくない』と思っています。なりますかね?
すごい怖いです。
No.3345098 2021/08/04 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ワキガは遺伝による体質なのでそんなんでなったりしません。
ただもしそれら体質以外で「こうなったら嫌だ」と思ったらなってしまうというのなら、脳への自己暗示、言霊みたいなものが当てはまります。
人は頭の中でさえも言語化やイメージ化すると暗示にかかりやすくなります。悪いイメージをするとそっちに無意識に寄ってしまう。なのでアスリートなどがよくするのですが、「いいイメージを思い浮かべる」ことをするんですよね。イメージトレーニングですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧