至急です!!うちの犬が元気ないです。あげたおやつも食べていません(取ろうとすると…
至急です!!うちの犬が元気ないです。あげたおやつも食べていません(取ろうとすると怒りますが)。気になって調べてみたたら、病気の可能性があるのですぐに病院に行けって書いてありとても不安です…でも私は未成年だしかかりつけの動物病院が近くにないので行こうにもいけません…これってただの夏バテですか?それとも何か病気があるのでしょうか?冷房は付けています。(26度設定)とても怖いです。回答おねがいします😭
No.3345543 2021/08/05 14:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは17歳のシニア犬がいます。
夏バテかもしれませんね。
十分に水分補給してやってください。
2日くらいなら無理に食べさせる必要はないかも?
おやつより柔らかいフードか
フードに少量の水を入れてふやかしてください。
単なる夏バテの可能性もありますが、やはりなるべく早めに病院に連れて行ってあげるのが良いと思います。ウチの柴犬もつい先日、様子がおかしかったので病院に連れていきました。幸い、病気では無かったようで今は元気にしています。
夏場は人間と同じで体調を崩しやすいと言うか人間より崩しやすいからさ。
心配するのは良いことだけど心配し過ぎて悪い風に考えすぎると精神的に参るから親御さん来るまで小まめに様子見だよ。
夏バテなら元気なかったのが嘘の様にケロっと元気になるからさ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧