これだけコロナ患者増えてるの、オリンピックと関係してますよね。 関係者が罹患し…
これだけコロナ患者増えてるの、オリンピックと関係してますよね。
関係者が罹患してるのもあるし、四連休作ってみたり、オリンピックしてるのに自粛してられるかと思う人もいそうですよね。
政府のすることは納得いきませんが、自分や周りを守るため、できるだけ自粛してほしいです。
21/08/06 20:14 追記
オリンピック開幕後からの爆発的拡大が、オリンピックと関係ないと思われる方は、この時期に増えてるのが偶然だと考えているんですか?
新しい回答の受付は終了しました
オリンピックが直接関係あるとは思いませんが、多少なりとも影響はしていると思います。オリンピックを強行した政府やIOCに対する不満によって、自粛を馬鹿らしく思った人たちが少なからずいるようには思いますね。
身近でもやはり、ちょっとずつ緊張感が緩んでいて。厳しかった人が、たまの外食は良くない?って言い出したり、プールは1-2時間なら大丈夫じゃない?って言い出したり。ちょっとくらいなら、数回だけなら…こういうのの積み重ねが今を招いていると思っています。
オリンピックをしてなかったら、外人選手や外人オリンピック関係者が、こっちに来てから陽性になって感染を広げることもなかった。
日本人も、オリンピックしているからと、浮かれている感覚の人らは余計に自粛しなくなる。
オリンピックが感染拡大に絶対関係してないとは言えない。
分科会の尾身ちゃんもはっきりそう言ってた。
感染拡大と関係なく、オリンピックを開催する責任が日本にはあったのです。
オリンピックに関係なく、国民は感染拡大防止策を講ずる責任があるのです。
二つを結びつける議論こそ、最も問題で罪深いものです。
それはさておき、そろそろ「陽性者数」に拘泥するの、やめませんか?
重症者数や死者数のみに着目すべきです。
治る病気の検査の「陽性者数」に何の意味があるのでしょうか?
日本より遙かに重症者数や死者数が多い米国は既にマスクを外しています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧