職場で馴れ馴れしい人の対応策教えて下さい。 馴れ馴れしく近づいてシカトしてもず…
職場で馴れ馴れしい人の対応策教えて下さい。 馴れ馴れしく近づいてシカトしてもずっと眺めてきて気持ち悪い。 何度も同じ事繰り返すから気持ち悪い。 こいつと仲良くする気1ミリも無いのに、挨拶だけで良いよ〜😊 後は近寄るな💢
No.3346239 2021/08/06 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰に対しても、馴れ馴れしい態度なら、あなただけの悩みではないですね。
その場合は、見方を変えれば、フレンドリー、フランクな付き合い方を誰に対しても心掛けてる社員さんなのでしょうね。
一概には、問題ありな社員とは言い切れません。
もしも、恋愛対象になる年齢の異性を限定にしてたり、もしくは異性のあなたのみを限定に、不快な馴れ馴れしい態度をしつこく取るようでしたら、それは直ぐに上司に相談してもよい案件かもしれません。
>>4
それがハンデを負っている人の事だし、致し方のない事だと思いますよ?。それが苦手で
あるなら、職員に言えば済む話です。話しかけられたらイラつくと言ってますが、
それは主さんが理解の努力をしないし、差別や偏見をしている証拠です。
主さんがその逆の立場だったら、理解してもらえるんですか?。そんな態度を取られたら
健常者に限らず、誰だって嫌な気分をさせられると思いますよ?。
それを考えてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧