彼との価値観?

回答4 + お礼4 HIT数 1023 あ+ あ-

2007/04/10 20:16(更新日時)

男性にききたいです!
やっぱり、好きな人や彼女には、追うより追われた方がいいんでしょうか?
連絡とかも、受け身の方が多いのかな?
かまわれたいって いうか?
結局、お互いがそういうタイプ同士だと、放置になっちゃいますよね?なんのために、つきあってるの?みたいな。
説明が難しいんですが、どう思いますか?
前からなんですが、あたしが連絡しなければ、この恋愛終わってしまうんじゃないかと疑問でして…

タグ

No.334640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい質問ですね

追う追われるは人それぞれ…俺は追うと上手くいかないタイプです。

両方が追うタイプだと意見がぶつかり合ったりするでしょうし、追われるタイプだと遅々として関係が進まなくなったりするでしょうし…。

もし主さんが今の付き合いを続けていきたいなら、無理のない程度で多少こちらからアプローチしてみては?

No.2

女性ですがスミマセン💦💦

追う追われると言うより駆け引きなのでは…と思います
なぜレスさせて頂いたかと言うと今 私も主さんと似た状況だからです😣 仕事をしている時間帯が真逆💨
すれ違いが生じるのも当然💦📨も📱も減り まってても来ず😥
…の様な… よく惚れたもん負け とか聞きますよね? 中高学生の頃なんて後先考えずにただ突っ走るだけで 今考えると青春ってゆぅか…

なんだか話がズレちゃいましたが
もし 今の彼の主さまに対する想いが本気…ん~強い想いならばきっと連絡がくると思います✨✨少しほおっておくのも手です😊 価値観って 綺麗な言葉に聞こえますが 私は 価値観が同じ人同士のカップルはいないんぢゃないかと思っちゃいます😔居たとしてもわずか…奇跡☺?運命😍?とまで思っちゃいます笑
価値観の違いをお互い理解し受け入れてこそ 本当の愛なんぢゃないかなと😊

No.3

>> 1 難しい質問ですね 追う追われるは人それぞれ…俺は追うと上手くいかないタイプです。 両方が追うタイプだと意見がぶつかり合ったりするでしょう… レスありがとうございます!
やはり今の感じを続けて行った方がいいってことですね!
ですよね、いがいないですよね、難しいです。好きなことには変わりないんですが、あたしが気持ち伝え過ぎて彼は余裕があるかもしれません。

No.4

>> 2 女性ですがスミマセン💦💦 追う追われると言うより駆け引きなのでは…と思います なぜレスさせて頂いたかと言うと今 私も主さんと似た状況だ… レスありがとうございます!結構、同じ状況な方いそうですよね。
何だか最近虚しくなってきて、スレ立てちゃったんですよね。
たぶん、放置しても連絡くるだろうと、安心しきってんだと、思います!
あたしが放置したら14日くらいは、連絡ナシでした。まあ~はじめっからタンパクな人だったから、仕方ない気もしますが、何のためにつきあってるのって思います。

No.5

はじめまして 初めて意見述べさせて貰います。変に感じたらすみません 意見なんて不慣れなもので 私も同じ思いで苦しんでる一人です。主さんの気持ち同じようにわかる。私も一方的に自分から✉電話するこれではいけないたまには相手から思うのですが どうしてもこっちからかけてしまう弱い自分が情けなくも思います。けどそれだけ相手の事を気にして愛してる自分も嫌いではなく本気の相手だからこそなので今はこれで良いかななどと訳わかんないですねこれじゃ 言いたいのは変に意地はって相手からかけさせるとか考えず今のままの主さんがいいな などと 私自身思ってしまいました。辛いけど今はこっちからでも自然と逆になる日がくるかもよ!本当に大好きな相手なら壊さないで大切にして下さいね。お互いに頑張りましょうo(^-^)oではお邪魔しました。

No.6

主さん(^-^)/
こんばんは(^O^)/
主さんの彼さんが安心仕切っているかどうかはわかりませんが、裏を返せば彼さんは主さんを信頼しているのでは無いでしょうか?
以前、僕が付き合っていた彼女は社交性が良すぎて、異性から食事に誘われたら何も考えずに誰とでも行ってました~
僕としては心配なのでしょっちゅうメールをしなければならなくなって~(^_^;)本当に疲れました!それと、仕事が忙しい時は14日間なんてアッ、と言う間に過ぎてしまいますよね…だから、彼さんとしては14日も過ぎたと言う感覚が無かったんじゃ無いですか…?

No.7

>> 5 はじめまして 初めて意見述べさせて貰います。変に感じたらすみません 意見なんて不慣れなもので 私も同じ思いで苦しんでる一人です。主さんの気持… レスありがとうございます!
同じ立場の者として、すごい共感できる部分があって、今までの感じで、頑張っていこうかなって思いました!
どんな形であれつきあってるには、変わりないと思いたいし、今の気持ちを大切に行きたいです!
彼もそう思ってくれてるとイイナ(^O^)

No.8

>> 6 主さん(^-^)/ こんばんは(^O^)/ 主さんの彼さんが安心仕切っているかどうかはわかりませんが、裏を返せば彼さんは主さんを信頼している… レスありがとうございます!
そうかもしれませんね!
あたしがマイナスに考え過ぎてしまってるかもです!
性格的に、信頼はしてるけど、心配症なとこがあって、自分でも本当嫌になります!
日数も人によっては、感覚違うようで、彼は何も考えてなかったんでしょうね。
みなさんに励まされて元気でたような気がします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧