ムカついたことがあったのでここで吐かさせてください…😞 オリンピックの陸上…

回答3 + お礼0 HIT数 340 あ+ あ-

2021/08/07 15:10(更新日時)

ムカついたことがあったのでここで吐かさせてください…😞

オリンピックの陸上競技でバトンパスのミスによる失格がありましたよね。自分はリレー見るのがめちゃくちゃ好きで、特にプロレベルの人ってなんかもう凄いじゃないですか。だから、バトンパスのミスで失格ってなった時選手ほどではないけれど、悔しくなりました。
ですが、母が陸上失格って知った時「バトンパスのミスで失格?情けない」と言っていました。
私の心境「は?情けないって何?」って感じです。猿も木から落ちるということわざがあるように、どれだけバトンパスが上手くても練習で成功していても、失敗する時は誰だってあるじゃないですか。ロボットじゃあるまいし。テレビで見てる人には計り知れないくらいの練習量こなしてきて、オリンピックのために凄い頑張ってきたんだと思います。そんな人たちに対して「情けない」はないだろと思いました。

最後まで読んでくださりありがとうございます🙇‍♀️

No.3346751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁプロだからね

No.2

実は期待されていて、その裏の感情が出たのでは?
メダルを取れるものだろうと言う目で見ていたからかな?

No.3

Olympicを目指しても、僅差でその国の代表に選ばれない選手もいる。

その選手からしたら、ベストを尽くしてダメなら自分が選ばれ無かった事も悔しいながら納得して応援する気になるだろうけど、、

バトンパスがダメで結果も出なければ、代表に選ばれなかった自分の思いがモヤモヤしますよね。

そこを考えるとお母さんの情けない!と言う意味も変わってくるかなぁ〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧