お別れまであと1週間です。来週の今日になったら、私は大好きな元彼と縁を切らなけれ…

回答6 + お礼6 HIT数 459 あ+ あ-

2021/08/07 20:05(更新日時)

お別れまであと1週間です。来週の今日になったら、私は大好きな元彼と縁を切らなければいけません。
二泊三日で旅行に行きます。それが最後です。帰ってきて駅で別れたら、もう会えないし連絡もできません。元彼は、別れてからもずっと友達でいてくれていましたが、喧嘩は度々あり、私のことをどんどん嫌いになっていき縁を切りたいとまで思うようになってしまった次第です。

近付くごとにお酒なしでは眠れなくなり、元々精神科に通っていますが薬の量も増え、どんどん不安定になっていきます。旅行で挽回するとかもう無理でしょうか。
私の人生に、彼は友達でもいいからいてほしい人です。でももうだめなんでしょうか。なんとなく死にたいという気持ちになります。

No.3346791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分すがってみてもダメなんでしょうね。
諦めましょう。
挽回無理だと思います。

No.2

嫌われてて縁切られるのに何で旅行すんの?
やり納め?

No.3

嫌いとか言っておきながら
旅行にいくの…💧

変な男だね…😅

別れるのにそんな未練がましいことしてお互いに傷つけあうだけなんじゃないのかな…?

もっと自分のこと大切にしたほうが良いと思いますよ

精神的な病をもっているなら尚更
そんな理解のない男…
こちらからさようなら👋してしまったほうが良いのでは…?

復活したとしても長く付き合っていくには…
又辛くなると思いますよ

No.4

>> 1 多分すがってみてもダメなんでしょうね。 諦めましょう。 挽回無理だと思います。 しつこいほどすがってきたので、今はラインもせずお互い相手をほったらかした状態です。

No.5

>> 2 嫌われてて縁切られるのに何で旅行すんの? やり納め? 私が最後の思い出がほしいと言ったから実行する感じです。あと、彼が誕生日だからなにか記念にと思って、縁切る話の前に計画していたことだったので。

No.6

>> 3 嫌いとか言っておきながら 旅行にいくの…💧 変な男だね…😅 別れるのにそんな未練がましいことしてお互いに傷つけあうだけなんじゃ… いえ、復縁できるならなんでもします。精神の病を理由に逃げたりせず仕事も今より頑張りますし元彼のことももっと大事にします。尊重します。喧嘩にならないよう思いやりをもちます。
彼はいなくちゃだめな人です。旅行をするのは最後に思い出がほしいと私が言ったからです。
彼は行かなくていいといっていましたが、渋々聞いてくれました。
楽しかったらせめて友達は続けてくれないかと思っていますが、やっぱり難しいんですかね。
今すごくつらいです。

No.7

最後の晩餐みたいなものか。
楽しかったら続くのかな?楽しくなさそうだから挽回は無理じゃない?

辛そうですが、下手に思い出作ると余計辛くなりませんかね?
まぁ、どのみち先がない旅行ですが楽しんで来て下さい。

No.8

最後の思い出作りたい気持ちはわかるけど、すがり付いたり、やり直したいと言葉や態度に出してはダメです。

友達の期間にもケンカしてしまったのは、おそらく主さんが彼女気分のままで彼を束縛しようとしたりヤキモチや我儘を言ったのでしょう。

縋り付かずに友達期間を過ごせたら、やり直すこともできたのに、主さんはチャンスを自分で棒に振ってしまった。厳しい言葉に感じるかもしれないけど、まずこの事実を受け止めて。

さよなら旅行はやり直したい、復縁したいという気持ちは言葉にも態度にも出さないで楽しく過ごしてください。

別れはあっさりと。
彼に寂しさを感じさせることができないと、復縁はできないのですよ。

No.9

>> 7 最後の晩餐みたいなものか。 楽しかったら続くのかな?楽しくなさそうだから挽回は無理じゃない? 辛そうですが、下手に思い出作ると余計辛… なぜ楽しくないとわかるのですか?それは行ってみないとわからないですよね?私は賭けてます。
旅行のあとぱったりと連絡をたって、しばらくして彼からくることを祈っています。

No.10

>> 8 最後の思い出作りたい気持ちはわかるけど、すがり付いたり、やり直したいと言葉や態度に出してはダメです。 友達の期間にもケンカしてしまった… わかりました。もうすがりつく態度は出しません。終わりを受け入れます。
確かに友達期間を棒に振ったのは私の態度のせいですね。受け入れます。
その上で旅行に賭けたいと思います。私の人生で一番大事な時間になると思います。
別れ際ももうなにもいいません。旅行の日までの間も連絡しません。

No.11

お別れデート、ちょっと羨ましいです

私も別れ話の時に、初めてデートした場所へもう一度デートして最後にしようと話して約束したのに、もう3ヶ月経つのに彼はもう会えなくなるのはイヤだとかわされてしまいます。

主さん、悔いのないように自分の気持ちに区切りをつけてきてくださいね

No.12

>> 11 優しいお言葉ありがとうございます。ちょっとホッとしました。
はい、お別れは悲しいことですが悔いのないように楽しんできたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧