この間、記念日に彼氏から某有名店のネックレスをもらいました。彼氏はコロナ&…
この間、記念日に彼氏から某有名店のネックレスをもらいました。彼氏はコロナ&仕事の繁忙期で休みが少ないということもあり、初めてネットで購入したそうです。ですが私が開封したところ最初から結構大きな傷がついていました。届いてから一週間も経っておらず一回も開封していないのにです。それでカスタマーセンターに電話したところ確認の為送り返して、とのこと。そして返ってきた答えは“この傷は使用したからついた傷だ” プレート部分には傷防止?の為うっすい保護材のようなものがついていてそれももちろんつけっぱなしの状態。開封して手に取っただけです。しかも使用後だから修理なら+7千円、購入ならまた同額、同じものを送り返すなら着払い…全てに納得いきません。彼氏はもう一度電話すると言っていましたが特別な日に安くもないお金を払っているのに。この業界では1番と言っていいほど有名な会社。なのにこの対応。特に彼氏は購入した当事者なので、せっかくのプレゼントなのに、と怒りがおさまらないようです。どうしたらいでしょうか。配送会社の方に問い合わせてみるとか?あんまり言うと大手だし名誉毀損とかにならないかも心配です。
新しい回答の受付は終了しました
かわいそう。でも別に名誉棄損になることはないよ。
事実を淡々と集めて対処するしかないかな。
向こうからすると、使用したかしてないかは確認のしようがないから、使用したとみなすしかない(保護シールも後から再度付けた可能性もある)。
同じような事例が過去にあったかもしれないし、あなたたちカップルを、今後お客さんとしてつなぎ止めておく気もない、と。
上の人が言うように、消費者センターを出すのは良いかもね。脛に傷のある会社なら、恐れるはずだから。
で、業界で有名ってどこだろ。楽天とかAmazon、Yahooはモールだから、お店ってなると、4とか? だとネットで色々言われてるようなこともあるし。。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧