我慢しています。独身のおじさんです。早期に退職しました。介護はまだしてませんが、…
我慢しています。独身のおじさんです。早期に退職しました。介護はまだしてませんが、何かあったらのために親と同居しています。
兄弟がいますが、家族がいて同居はしてません。
自分の時間をもち、やるべきことをきちんとしたいのですが、無計画な親に悩まされています。やりたいことは、後回しになりそれがストレスになります。私はわがままでしょうか?私も我慢の限界で爆発しました。自分を責めてしまいます。そういう自分も嫌になってきています。つらいです。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おじさんて何才?
なにかあったらの為に 今はお互い協力していけますが...
いつかご両親の加齢で介護になります。
それとご兄弟は主さんがいるから...と一安心は
してますょ
他兄弟は自分の家族を守る為で必死です。
無計画な親が悩みで、それがストレスで我慢の限界で爆発してる状況なんだよね?普通に考えて、そんな所に同居する訳ないと思う。
>自分は300万で親は年金です。
主さんの300万て何ですか、年収?それとも貯金額?どちらにせよ、50才で早期退職してそれでは、この先なかなか厳しいと思う。なぜ早期退職したんですかね。
そしてお付き合い手前という事は、まだお付き合いしてないってことですよね?その段階で同居してくれるか悩むのも不思議なのですが。
私、50才、バツイチ女性、今は独身、年収700万円、大阪にマンション一室と、家一軒建てました。
貯金は、内緒。
こんな私でも、無理です。
ましてや、まだ、子どもをギリギリ見込める40才女性が、選ぶかなあ?
貯金300万で早期退職したんですか!?
早期退職とか介護とか読んだらてっきりもう60歳くらいの方かと思いました。
貯金がたんまりあるならいいけど、そうでないなら50歳、まだまだ働かないとまずいですよ!
今はまだ親御さんも介護必要ないんですし。
私は49歳、バツイチ子持ちですが、子供は成人し、自立済み。
実家近くに一人暮らし。
まだまだバリバリ働いてますよ!
貯金もやっと1000万を超えたところですが、これからは子供にお金かからない分、貯金ペースを上げて、65歳までに3000万目標にしています。
私の親は70代前半なので介護のことはまだ具体的には考えてないですが、両親は施設に入ると言っています。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧