数年前から時々歩いてると、右脚下ふくらはぎ(ヒラメ筋?下腿三頭筋内側?)らへんが…
数年前から時々歩いてると、右脚下ふくらはぎ(ヒラメ筋?下腿三頭筋内側?)らへんが痛くなるのですが、その程度で病院に行くのは大袈裟ですか?
特に痛めた原因は不明で、常に痛いわけではないのですが、ほっておかない方が良いでしょうか?
病院に行こうかとも思ったのですが、日常生活に大きな影響はないので気になりつつも、迷っています。
ちなみに関係してるか不明ですが、何もしなくても寝ていたり、立ち上がろうとした時に
いきなりふくらはぎ全体や足の裏の土踏まずらへんを頻繁につります。
10代後半からです。スポーツも何もしてきてません。
また、整体に行った時も、整体師さんに時々痛くなる部分を少し触られただけで「あれ、ここおかしくないですか?」と指摘されました。
特に足を痛めてる話はしてなかったのですが、プロで仕事熱心な方に言われたのでよくわかったな、と思いつつ、病院に行ってないことが少し不安になりました。
この程度で行ったらなんで来た?と思われたり、特に痛みがなくなることはないと言われて終わる想像しかできないのですが、
このままってのも不安で、皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
痛みの種類によるけど、筋肉がつるような感じなら
病院行くより、生体とか接骨院の方がいいかも。
主さん、日頃の座り方とか歩き方で骨格がゆがんでるのかもしれないですよ。
私なら念のため病院で検査してもらって、問題ナシなら接骨院にも行ってみるかな。
あ、その前にヨガを試すという方法もあると思います。
骨盤軟化のゆがみからくる筋肉のつりなら、骨盤のゆがみを解消するヨガを毎日コツコツやったら筋肉はつらなくなってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧