コロナ禍での外出について。 同棲中の彼氏を怒らせてしまいました。 当方、都…

回答3 + お礼1 HIT数 468 あ+ あ-

2021/08/08 16:37(更新日時)

コロナ禍での外出について。
同棲中の彼氏を怒らせてしまいました。 当方、都内在住です。

昨日、友人に会いました。
もちろん居酒屋等には行かず、マスク着用で公園のベンチでずっと喋っていました。
話が止まらず、帰りが日付を超え、帰宅したところ、彼も仕事から帰宅しておりました。 何をしていたの?と聞かれ、公園で友達に会っていたと答えたところ、この時期にやめて欲しい…と。

彼の言っていることは間違ってはいないと思います。
ただ、その後、会話もしたくない、近くにも居たくないと言われショックでした。
今朝、早朝から仕事でもう家を出て行ってしまい、まともに会話もできませんでした。
最近、彼がずっとイライラしており、関係が悪かったため、さらに助長させてしまったと思います。

彼の仕事が忙しそうで、本日帰ってくるか分かりません。

謝りたいのですが、謝るくらいなら出かけるなよ、となりそうだし…
そっとしておくべきでしょうか。

皆様からアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

No.3347432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってはいけない事しましたね
一度距離をおいて、反省するのもいいとおもいます

No.2

マスク着用で公園のベンチなら対策もされてるし、そこまで非常識だとは思いません。
彼氏さんはもしかしたら、連絡もなく帰りが遅くなった事に対して思うところがあるのかもしれません。それプラスこのご時世なんだから、話がはずんだとしても早めに切り上げるべきだみたいな。

誠心誠意謝罪して、次はもうしない事を伝えたら、何度もその話をするとしつこいと思われるのでそっとしておいた方がいいのかも。

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます。
謝るのは直接、もしくはLINEどちらが良いと思いますか…?

No.4

都内の方と言うことですから 尚更注意が必要ですよね。 ちょっと軽率だった これから状況考えて行動するし 距離感や時間をわきまえる ごめんなさい。 そんな感じで直接伝えればいいと思います。
彼氏さん 相当ストレス溜まってるみたいだけど 会話したくない 近くにいたくないは 言い過ぎですね。 
同棲中にこんなんじゃ 結婚しても上手くいかないでしょうね。
以前からイライラしてるて事は何かあるんでしょうし この件に限らず 冷静にお互い不満な事を話しあう機会だとは思いますけどね。
 主さんて普通の社員さんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧