朝食後の下腹部の痛み(真ん中よりやや横)が強く、今までずーっと横になってます。キ…

回答2 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2021/08/08 14:54(更新日時)

朝食後の下腹部の痛み(真ん中よりやや横)が強く、今までずーっと横になってます。キリキリではなく、ジーンジーンと痛む。
今まで食べ過ぎてもこんな痛みが強く続くことはありませんでした。さらには、寒気がし、タオルケットを二枚被っており寒いので窓も締め切りましたが、発汗がすごいです。

病院に行きたいですが、日曜日で車も持っておらず外は雨が降っており行けそうにありません。
あいにく胃薬は切らしてしまっていて今手元にありません。

一番ちかいドラッグストアは、普通の速度で歩いて30分くらいかかります。

元々慢性的に胃痛があり病院に通ってましたが、平日が仕事なこともありここ一週間は薬が切れた状態でした。そもそも下腹部なのに、痛み方がみぞおちが痛い時とそっくり。

明日は仕事で、明後日はようやく受けられるワクチン接種の日なのに。
どうしたらいいですか?

No.3347461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今日のうちに病院に行きましょう

No.2

右を向いて横になってみてはどうですか?
少し楽になれると思います。あと痛いところを「の」の字にして撫でてみてください。
仕事の方は在宅か休みにした方がいいと思います。(余計なお世話でしたらすみません)
あと水分もとった方がいいです。
スポーツドリンク、番茶、湯ざまし、薄い味噌汁、糖分の少ないジュースなど)無理のない程度に少しずつ摂っておいた方がいいです。
かなりキツければタクシーで病院に行くのもいいと思います。

お大事になさってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧