最近、夫に情が無いように感じます。先日膀胱炎になり苦しいと話したら無感心で話途中…

回答7 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2021/08/09 10:20(更新日時)

最近、夫に情が無いように感じます。先日膀胱炎になり苦しいと話したら無感心で話途中でオリンピックの話題に変わってました。いつもこんな感じで会話が出来ないで悲しいです。その夜、全てが嫌になり、
大雨の夜中の2時に、
夫に起こしてごめんね、レインコートあるか探していると言って、夫はへーそっかと、他人事。
スマホは録音にしたまま、家の玄関を大きな声をたてて、私1人飛び出して、散歩してきました。しばらくして、家に帰り、録音していたスマホを確認したら、私が家を出た瞬間から、大いびきでねてました。(連休で昼間もしてたのに)私も初めての真夜中の大雨のプチ家出。こんなもんかーと残念です。
私が逆の立場なら、心配でたまらなくなると思います。

他の家庭もこんな感じですか?
私が変ですか?

No.3348005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚したらいい、結婚して新鮮なのは最初の1年だけ、
あとは冷めていくだけ~ただの同居人で終わる。

No.2

旦那さんに最近情がないように感じる事柄をゆっくりと場をもうけて全て話してみて下さい。そこで何も変わらず心ない対応されたら、考え方次第だと思います。逆に楽だし別にいいかと割りきるか、お互いに思いやる気持ちで夫婦生活して行きたいならば離婚を視野に入れるなど。

No.3

プチ家出は、

起さないで出ていって旦那が出社したらこそっと帰るとかね。
で、また必要なものを持って2、3日は音信不通にならなきゃ。

或いはカッパなんか探さずに、膀胱炎で雨に打たれて悪化してどっかの病院に救急車で運ばれて旦那に連絡行く…とかね。例えばですよ。

プチ過ぎたのでは。

No.4

まあそんなもんですよ
私が子供二人を実家に連れていく途中にお腹の激痛で動けなくなり、父を呼んで救急に連れて行ってもらったときのことてます
検査待ちの間、父に子供の面倒を見てもらっているのも悪いので、妻に連れに来てもらおうと、激痛にのたうちながらメールしたり何度も電話してもガン無視
検査が終わって落ち着いたので、もう大丈夫だから帰るよとメールで一言いれたたら、白々しく子供連れに行かなくて大丈夫?だと
はあ?ってなった
まあそんなもんですよ

No.5

普段がそんなんなのに、寝てるところにそんなことしても
意味はないでしょう。
意識ないんですから。

やるなら、最大限の効果を発揮できるときを選ばないと。

相手が起きてて、暇で、主が必要な時間に
最低半日は急に何の手掛かりもなく忽然と行方不明になることです。

No.6

旦那の上司にそうだんしたら、私はかなり、改善しました

No.7

夜中の2時に起こされて文句言わないって、優しい旦那さんですね。

普通なら「この大雨の夜中に散歩に行くって頭大丈夫なのか❓」って思うところですけど、眠ってるところを起こされて思考力が働かないこともあるでしょう。

>私が家を出た瞬間から、大いびきでねてました。

そりゃ、眠いでしょうから当り前です。
いびきは本人の意思ではどうすることも出来ません✋

それに、そんなことばっかりやってたら、「またかよ。いい加減にしてくれ❗️」としか思わなくなります。あのオオカミ少年の話と同じです🤣🤣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧