デイケアに通ってます。 精神病です。 ちょっと当たり前の事を聞くのですがこの…
デイケアに通ってます。
精神病です。
ちょっと当たり前の事を聞くのですがこの事は病気の事もあって自分で判断出来ないから相談してみようと思いました。
自分は仲の良い人には挨拶はしても良いと思うのですが、デイケアで自分が無理にあまり話さない人、(あまり深く仲が良い訳ではない人、そこまで深く関わりがない人)に自分が無理におはようございますとかデイケアが終わる頃にはお疲れ様でしたと挨拶をするのですが仲が良い人には挨拶は良いと思うのですが全然話さない人に対して挨拶をするのが大変せんなくなりました。
自分は何でこの人に挨拶をするんだろうとかせんないなぁとか面倒くさいなぁと思ってしまいます。しかしながらそんな感情を抱くのは失礼かもしれませんが病気のせいもあると思います。
どうでしょうか?
自分は精神病でもう深く関わりがない人には挨拶をしたくないと思っているのに挨拶をしてしまいます。どうでしょうか?
自分的には挨拶をやめたいと思ってます。
どうしたらいいでしょうか?
回答待ってます。
No.3348371 2021/08/09 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ワイなんかデイケアに入って
かえって悪くなった薬も増えた。
同じデイケアに入っている女性が言って
いた私もデイケアに入って薬増えたと
あんなん{デイケア}に入る奴は
性格が明るい人間で無いと無理だと思う
ワイ見たいに性格が暗い人間は変え
ストレスになるよ。
嫁はんと2人でいるほうが落ち着く
主さんは、どうか知らないけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧