頭のおかしい暴走族(?)がいます。 場所は山口市 赤いバイクでロケットカ…

回答5 + お礼5 HIT数 904 あ+ あ-

2021/08/10 18:47(更新日時)

頭のおかしい暴走族(?)がいます。

場所は山口市
赤いバイクでロケットカウル→上に付き出したモグラみたいなやつね?
そして三段シート→後ろに跳ね上がってる椅子

そんでバイクの周りに植物の花がふんだんに飾られてる。(多分造花だろうけど)
とにかく花でいっぱい。
ディズニーのパレードに混じっても違和感が無いくらい。

2台で普通に走ってる。
別に蛇行運転とかトロトロ運転とかはしない。

もう一台は同じく赤いバイクだけどハーレー(アメリカの大型高級バイク)で、こちらは改造全く無し。

バイクに乗ってる人は若そうな兄ちゃん。
服装はちゃんとしたバイク乗りの格好。
どちらかと言うとアメリカンスタイルで、普通の暴走族とは明らかに違う。

音は暴走族らしく大きなマフラー音なんだけど、空ぶかし(ブンブン)はやらない。
どっちかと言うと後ろを走ってるハーレーの方が音が大きいかもしれない。

でもやっぱり姿や形は暴走族のバイクなんだよね。メルヘンな外見はともかく。

道を歩いてる小さな子供が指差して騒いだら、ロケットカウルの方の兄ちゃんが笑顔で子供に手を振っていた。

なんかすごい良い人そうなんだけど。
子供に向ける笑顔がハンパなく優しげ。

何の目的で暴走族みたいな(?)事をやっているんだろう?
不思議過ぎる。

いつかニュースになるのかな?
それともYouTuberなのかな?

No.3349008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 暴走してないなら暴走族ではないんじゃないかな…? 痛車とかデコトラックと同じくくりな気がします。 そんなメルヘンなバイク私も見てみたい … 初めて見た時は3度見しました。
山口市は田舎なのでまだ暴走族がチラホラいるんですけど、あんなのは見たことありません。

2回目に見た時はついじっくり見てしまいました。
次に見た時は子供達と手を振ってみようかなと思います。

No.6

>> 2 私も暴走してないなら暴走族じゃないんじゃ?と思った。 そのお花で飾られたバイク見てみたい笑 暴走族は外見的な雰囲気というか、パーツからですね。
だってロケットカウルと三段シートなんて、暴走族以外が装備することは無いですからね。

私はお花よりも乗ってる人の愛想がメチャクチャ良いのが逆にウケました。
ギャップがハンパないです。

No.7

>> 3 うーん・・・いてもおかしくないのかなぁ・・・ 以前、ゼロ戦スカイラインの人が出てましたので、 すごいなぁ・・・って、見てました。 … バイク自体は違法改造なんですよね?

そういう事をする人は普通、わざと他人に迷惑になるような運転とかしそうですけど。
あのお兄さん達はなんだか選挙カーみたいな雰囲気でした。

メルヘンなバイクに優しそうなお兄さん。
でもバイクは違法改造。
よく分からないですね。

No.8

>> 4 頭がおかしい?? 悪い人ではなさそうですし名物バイカーになっていくんでしょうね。 名物ですか。
確かに迷惑には感じず、また出会いたいと思ってしまう感じの人達でした。

警察に捕まるとこは見たくない様な不思議な感じがします。

No.10

>> 9 旧車會とは別だと思いますね。

流石にあのメルヘンバイクで旧車會は、他のメンバーが許さないでしょう。
それこそ旧車會はなんちゃって硬派気取りが多いので。

あと、ハーレー(もう一台の方)で旧車會ってアリでしたっけ?
よく覚えてないですけど、外車は居なかった気がしますけど。

多分、どこのグループにも属さないぶっ飛んだ人達なんだと思いますが、どうなんでしょうね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧