高校2年男子からの質問です。 夏休みに入る1ヶ月前くらいにクラスの女の子に好…

回答1 + お礼0 HIT数 391 あ+ あ-

2021/08/11 16:10(更新日時)

高校2年男子からの質問です。
夏休みに入る1ヶ月前くらいにクラスの女の子に好きと言われて今では両思いになりました。(付き合ってはいないです)
高校2年男子からの質問です。 夏休みに入る1ヶ月前くらいにクラスの女の子に好きと言われて今では両思いになりました。(付き合ってはいないです) 彼女の人柄は表ではとてもおとなしい子です。初めて話す人にはコミュ障を発動してしまいますが、友達の前だとどこにでもいる普通の女の子です。

付き合っていない理由は相手が前の人と別れたばっかりで周りにそう言う目で見られたくないと言う理由です。別れた理由は付き合ってた相手の人が女好きすぎて耐えられなくなり別れたと言う理由でした。

私との話に変わりますが最初の頃はよくお互いに好きと言い合い夜は毎日のように通話をしていました。お互いの色々なことをはなし毎日とても楽しいです。

ですが、最近になって無言の時間も増えて通話の回数も減り、する時間の長さも減り、好きと言い合う回数も減りました。

通話の回数の減った理由は相手から今日はできないなどの連絡があることです。最初の頃は毎日できると言っていたのに最近は2.3日連続でできないなどの頻度がとても多いです。

通話の無言がある理由もよくよく考えたら話題を振るのや、話を始めるのはほとんど自分がしていたとおもいます。自分が話を振らなければずっと無言でしかも相手が無言の時間が続くとミュートにしたりしてしまいます。そんなに自分と話がしたくないとかと言う考えになってしまい、少しイライラしてしまいます。

そして私が好きと言うと、前までは私も好きと返してくれましたが、今ではありがとうの言葉しか返ってきません。

いくら1.2ヶ月経って慣れてきたとはいえ少し不安になってしまいます。上の文を見るとわかると思いますが、自分でも重いのは分かっています。

誰かご意見よろしくお願いします。

No.3349275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合ってないのに好き好き言い合うなら、その子は他の人にも好き好き言ってそうですけどね。
言ってないにしろ付き合ってない人は付き合ってないし、さすがに好きでも毎日通話したら疲れる人は疲れますよ。付き合っても1ヶ月に1回しか通話しない人だっていますし。あと、毎回好きなんて言ってたらドキドキなくなっちゃいますし慣れたか、冷めたか、疲れたか、だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧