職場に若作りしている47歳の男好きおばさんが気持ち悪いです。 社内ルールで茶髪…
職場に若作りしている47歳の男好きおばさんが気持ち悪いです。
社内ルールで茶髪はだめなのですが、暗めの白髪染めはゆるされています。
そのおばさんは白髪です。本当に真っ白です。
私もしばらく気がつかなかったのですが
普段下ろしてる髪をかき上げた時に根本全部真っ白で引いてしまったのを覚えています。
そんな可哀想な人の何が許せないのかというと、黒染めした後必ず毛先をブリーチして色を抜いているんです。
おばさんはセミロングなのですが、一見茶髪に染めた髪がだらしなく伸びたプリン頭状態、なんです。
わかります?白髪染めを隠すためにわざとプリン頭に染めてるんです。
笑う時も口を窄ませて笑います。変な癖だなと思っていましたが…ボトックス注射の副作用ですよね?
顔が強張って普通に笑えないんですよね。
そのおばさんはバツイチで職場に好きな男がいます。
しかし、その男性が好きなのは他の女性です。
見た目もその女性に似せはじめ必死に気を惹こうとしている浅ましい姿をみせられ毎日がストレスです。
バツイチのアラフィフって肉食系しかいないのでしょうか?
仕事しにきているのに職場で男探しにきているおばさんをどうにかしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
40歳のおばさんですが、25歳の時に5つ下のいとこに、25歳なんて四捨五入したらおばさんじゃん!って言われ、35歳の時に親戚の若い子に久々に会って老けた〜って笑われ、40歳になってどんな同級生よりも若く見えるって自信があります。月一度の美容室、高級化粧品、高級サプリ、月一度のエステ。脱毛も完璧。歯のクリーニングだって完璧。心にだって、お金にだって余裕があります。そこらへんの常識知らずの下品な小娘には負ける気がしません。47歳で白髪あったら頑張って染めるし、独身で好きな人がいたら意識するし、普通のことだと思います。みんな年取は取るので。生きてる以上。あなたからしたら笑える痛いおばさんに見えるかもしれないけど、私は応援したいわ。
新しい回答の受付は終了しました