同級生より先輩との方が仲がいいです これって変ですか?

回答6 + お礼2 HIT数 3051 あ+ あ-

2021/08/12 20:21(更新日時)

同級生より先輩との方が仲がいいです
これって変ですか?

タグ

No.3349629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年上と仲良しな人いますね
同級生とは喋らないの?仲良くなれないの?
妹又は弟気質かな?
甘えん坊なのかもしれませんね
頼れる人と仲良くする
でも同級生も年下とも仲良しなれるよう努力はしたほうがいいんじゃない?
成長のためにね おとなになったら困りますからね

No.2

それは「普通」だと思いますよ!ですからあまり気にしないで下さいね。

No.3

>> 1 年上と仲良しな人いますね 同級生とは喋らないの?仲良くなれないの? 妹又は弟気質かな? 甘えん坊なのかもしれませんね 頼れる人と仲良… 下はあまり仲良くないんですけど同級生とも普通に仲良いです

No.4

>> 2 それは「普通」だと思いますよ!ですからあまり気にしないで下さいね。 ありがとうございます!

No.5

私もそうです。同級生からいじめられ、話すの未だに怖いです。助けてくれたのも先輩ですし…先輩とは仲良くした方が良いですよ。後輩とも。先輩を頼りにしているので。少しずつ話してみてください。

No.7

おっさんだけど、社会に出てからも同年代よりは、上の年代の方が友達が多いよ。
小さい世界で固執してるより、広い世界を見た方が楽しいと思うよ。
そのうち、上の人からの紹介とかで、同年代や年下の人とも仲良くなるかもしれないし、気にすることないと思うよ。

No.8

全然変じゃありませんよ。
子供の頃って他人とちょっと違うことに敏感な年ごろなんですけど
大人になると何で変なこと気にしてんだろうってなります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧