選挙に絶対行かない、一度も投票したことがない、今後も絶対行かない 誰がやっ…
選挙に絶対行かない、一度も投票したことがない、今後も絶対行かない
誰がやっても結局、結果は同じ
40代以下の有権者に何のメリットがあるのか
政策がどちらかと言うと高齢者向き何故か若者の投票率がめちゃくちゃ低い投票率の多い高齢者をターゲットにした公約が多いからか
ガースの高齢者の感染が下がった理由はワクチンのおかげだと発言
これでは益々選挙に無関心な若い世代が増えるだろう
選挙に絶対行かない人の意見はこうだ 参照記事による
めんどくさいから
自分の一票で何も変化しない
など
まさにそうだな
新しい回答の受付は終了しました
不定は日本でも過去に起きてるのでなんとも言えないですね…。
だから、ネット社会でもデジタルはやらないんですよ。
例えば、年金がどうのこうのって言ってる人とかいるけど…投票してこなかったからドンドン、年齢上げられて、金銭も安くさせられて、学費も段々高くなってきて子育てがしにくい世の中になってきています。自分だけじゃなくて家族のことも思うのなら行かないとダメです。
保険の保証のお金も安くさせられてきてるんだけど、投票してこなかった人は、今の国に同意してるって事だから、文句言う資格はないと思います。
今の政治家は無能な人が多いです
それは国民が政治に関心が無いから
のさばらせてるだけなんです
国民が関心を持って無能な政治家を
当選させないように
監視しないと政治は良くならないですよ
それには自分がまず有権者だと
認識して投票することから
始めないと、何も変わらない
スマホなんかにしたら、簡単にデータ変えられるよ。アメリカで問題になったし、その動画をTwitterで見たわ。
私はYouTubeのワラしがみさんの動画みて選挙に行くことにしたし、興味を持つようになったよ↓この動画
https://youtu.be/3cI-JRRjxKs
この動画のおかげで私は今、ボランティア活動(フードバンク)をして学生さんや失業者の方々に寄付活動するようになりました。
行かない人は、諦めてるんですよ。あと今後自分が不満になるものが帰ってくることを知らない。選挙行かないなら文句は言わんで欲しい。
↑そこは頭を使って
不正出来ないようにすればいいんじゃ
ないですか?
テレビ電話機能もあるし
顔出しながら本人確認の書類
見せながらとか、なんらかを
考えたら良いと思いますよ
面倒くさいが1番の理由だろうから
投票しやすいように持っていくのも
政府の仕事だと思う
自分で投票すれば、もう少し
関心持つかもしれないし
私も失礼します💧
偉そうに言ってる馬鹿な私ですが、過去の総理大臣は小泉くらいしか知らないですね💧
丁度幼少期だった頃です。あの頃は総理大臣の言葉は絶対だとか思ってて、本当に最近政治に関心を持ちましたが、それまではなかったです。東北大震災もきっかけかな。10年経ってから興味を持ちました。
まぁ無関心な人は災害にあって理不尽な仕打ちをされないと持たないですね。
私は他にもボランティア活動で、災害似合った所と災害を経験してない地域に行ってますが、政治に関しての関心が全然違います。ご高齢の方々から高校生まで親身にお話と不満についてをしてくれました。
最近は国民にお金をかけたくないから、震災や浸水があってもろくな保証が出ずボランティア活動(金をかけたくないから、ただ働きさせたい)のでボランティア活動の人に呼びかけとかあります。いわきの台風で浸水があったけど、1年経っても家が直せず、町はガラスの破片が散らばってたり塀が倒れてる所が沢山ありました。
災害にあってしまった地域は政治に前のめりな人達が多いです。そんな体験をしないとおかしい事に気が付かないんだなっていう体験をしました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧