気づけば38歳になりました。 独身の女です。 今まで、恋愛?はしてきたのです…
気づけば38歳になりました。
独身の女です。
今まで、恋愛?はしてきたのですが、付き合ってまともだった人は、国家公務員の彼氏だけで、あとは元ホストが多く、結婚に繋がらないマッチングアプリなどで遊ばれたり、時間だけを浪費しました。今回、結婚相談所の紹介で、
お見合いすることになった男性が1人います。
55歳、経営者、京都大学出身、年収1200万の男性です。
顔はタイプじゃないですが、カウンセラーのコメントも優しいとあり、婚活=就職先と考えを改めて活動しようと思います。
希望している男性とはなかなかマッチングしないため、この男性のお見合いを頑張るべきでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
結婚はお互いの短所の見せ合いで、お互いにどこまで妥協できるかだし、生活だからゴミも出る。
就職先とは違います。
55歳 バツなしって事は性格に難ありと思うのが一般的。
その年収なら、結婚していてもおかしくないし、バツ1でもおかしくない。
なのに、未婚だと…コミュ障など何らかを疑います。
士業などで1200万だと、ふむふむと思いますが、経営者で1200万しかも55歳となると、いったい何の職種をどのようにしているのかなと思います。
55歳まで経営者をしていたらもっと収入がありそうだけど、どのような複雑な人生を歩まれてきたのか気になります
会ってお話ししてみたらどうでしょうか。
いやいや無理やろw
ソッコー離婚=解雇やと思うよw
結局、見た目で男好きになっとるんやと思うし色々してもらうより貢いでる方が多かったと思うんよw
それか家に入って専業?ありえんw
社会と隔離された時点であなたは無理。
もうちょい年収低いけど年齢も近くて会社員レベルの方が良いと思います。
あなたがパートぐらいできて家計が上手く行く感じの方が。
焦らないでよくよく自分の事考えて。
折角のご縁、頑張ってみるのは有りだと思いますよ!
何を頑張るか…は、主さんは出会いをたくさん経験されているのでお分かりでしょう。
経営者という職に就いている方は、ご自身が全て責任を負う立場の方ですから自分の世界がかなりしっかりされています。
そして程々の遊びは当たり前。仕事仲間とも趣味仲間とも女性とも遊ばないと仕事も広がりませんし、息抜きにもならないですもんね。
ですから結構なほど自由にさせといて手の内で転がすくらいの度量は女性には必要です。
仕事の事を充分に考えられる時間を作ってあげる。そして家庭は癒やされる場所にしていると、経済的にも夫婦関係にも恵まれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧