気づけば38歳になりました。 独身の女です。 今まで、恋愛?はしてきたのです…

回答12 + お礼1 HIT数 694 あ+ あ-

2021/08/14 04:09(更新日時)

気づけば38歳になりました。
独身の女です。
今まで、恋愛?はしてきたのですが、付き合ってまともだった人は、国家公務員の彼氏だけで、あとは元ホストが多く、結婚に繋がらないマッチングアプリなどで遊ばれたり、時間だけを浪費しました。今回、結婚相談所の紹介で、
お見合いすることになった男性が1人います。
55歳、経営者、京都大学出身、年収1200万の男性です。
顔はタイプじゃないですが、カウンセラーのコメントも優しいとあり、婚活=就職先と考えを改めて活動しようと思います。
希望している男性とはなかなかマッチングしないため、この男性のお見合いを頑張るべきでしょうか??

No.3350134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく高いお金出して登録したんだから会ってみてもいいのでは?

No.2

まあ、その年、その年収、で結婚してないってことは、何を隠してるかだよね。
それがあなたの気にならないことならいいんだけど。
頑張ってね!

No.3

結婚はお互いの短所の見せ合いで、お互いにどこまで妥協できるかだし、生活だからゴミも出る。
就職先とは違います。

55歳 バツなしって事は性格に難ありと思うのが一般的。
その年収なら、結婚していてもおかしくないし、バツ1でもおかしくない。

なのに、未婚だと…コミュ障など何らかを疑います。

No.4

年収すごいですね
その年始なら、貯金も億は持っていてもおかしくないと思います
後は あなたの 専業主婦で家庭をきっちり守ってください
応援してます
そしておめでとうございます

No.5

頑張るべき
調べたらいろんな問題点ありそうだけど他の人より年収高いだけマシ。

No.6

士業などで1200万だと、ふむふむと思いますが、経営者で1200万しかも55歳となると、いったい何の職種をどのようにしているのかなと思います。
55歳まで経営者をしていたらもっと収入がありそうだけど、どのような複雑な人生を歩まれてきたのか気になります
会ってお話ししてみたらどうでしょうか。

No.7

いやいや無理やろw

ソッコー離婚=解雇やと思うよw

結局、見た目で男好きになっとるんやと思うし色々してもらうより貢いでる方が多かったと思うんよw

それか家に入って専業?ありえんw
社会と隔離された時点であなたは無理。

もうちょい年収低いけど年齢も近くて会社員レベルの方が良いと思います。

あなたがパートぐらいできて家計が上手く行く感じの方が。

焦らないでよくよく自分の事考えて。

No.8

折角のご縁、頑張ってみるのは有りだと思いますよ!

何を頑張るか…は、主さんは出会いをたくさん経験されているのでお分かりでしょう。

経営者という職に就いている方は、ご自身が全て責任を負う立場の方ですから自分の世界がかなりしっかりされています。
そして程々の遊びは当たり前。仕事仲間とも趣味仲間とも女性とも遊ばないと仕事も広がりませんし、息抜きにもならないですもんね。

ですから結構なほど自由にさせといて手の内で転がすくらいの度量は女性には必要です。

仕事の事を充分に考えられる時間を作ってあげる。そして家庭は癒やされる場所にしていると、経済的にも夫婦関係にも恵まれると思います。

No.9

>> 1 せっかく高いお金出して登録したんだから会ってみてもいいのでは? お見合いの会う日時は決まったので、あとは少しダイエットして当時に備えようと思います。

No.10

やめたほうがいいわ。
加齢臭半端ないし、55でその年収。
家政婦扱い、すぐに本人も介護になるし、親も高齢。親の介護人探してるんかも。
どこに魅力がある?

No.11

会ってみないと分からないと思いますが、肩書きに踊らされず
冷静沈着に人柄をしっかり確認してくださいね。

No.12

幸運の種は耕した畑にしか落ちて来ない。つまり何事も動きましょう。と言う事ですね。やってみなければ分からないです。お見合い頑張ってね。

No.13

主さんは自立して1人で生活してますか? 普通に家事全般こなしてますか?
 回答内容の参考になるので 言えるのであれば教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧