同僚ふたりが過剰に早出と残業をするのが見ててあんまり快く思えない… きのう…
同僚ふたりが過剰に早出と残業をするのが見ててあんまり快く思えない…
きのう私が休んでたけど、私の案件は何も進捗無くてふたりには迷惑になってなかった。
なのに、上司がメールで15時に「新たな案件ふたつ入りました、割り当てはAさんとBさんでお願いします」と送っていたのに、それに返答しているのがふたりとも定時を1時間半すぎたあと同時に。
メールやチャットのどれを辿っても、その時間他にやっていたことは無さそうで、たぶん2人でオンラインミーティングを使って3時間以上ダラダラと話していた。
私がいる時も、やること何もないのに、意味もなく8時に出勤、意味もなく19時まで居残り。
リモートワークだからって、自由すぎない?
3人とも派遣なんだから、あまり自由にやりすぎるのはよくないと思う。
私は家庭のことがあるからそういうのついていけないし、必要のない残業はしてない。
No.3350145 2021/08/12 09:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧