水道メーターボックスの中の掃除のやり方を教えて頂きたいです。周りの草や土はマメに…
水道メーターボックスの中の掃除のやり方を教えて頂きたいです。周りの草や土はマメにほうきで掃いているのですが、中を開けてまで掃除していませんでした。勝手に開けてはいけないものだと思っていたのですが、水道局のホームページを見ると、水道メーターボックスは個人の家で管理してきちんと清掃して下さい。と書いてあって、掃除しないといけないものなんだと初めてしりました。水道料金の検針員の人は知り合いだし、今まで掃除もしないでいたから、中の汚れが酷かったらどうしょうと思って、中を見たくて、蓋を開けようとしましたが、固いし重いしで蓋が開きません。何か開ける道具がいりますか?水道メーターボックスの掃除をマメにしてる方がいらっしゃいましたら、掃除の仕方を詳しく教えて頂きたいです。中に砂利か瓦チップを敷き詰めた方がいいですか?御回答よろしくお願いいたします。
No.3350365 2021/08/12 16:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧