大学入学友達

回答4 + お礼1 HIT数 1103 あ+ あ-

2007/04/09 20:40(更新日時)

私は某付属大学に入学したのですが、約7割の生徒が付属あがりなので周りはワイワイ既に固まって仲良しです。一人孤独な中でも、一人でいる子に話し掛けたいのですがタイミングがなく友達が出来ません。
このままタイミングを逃し続け友達が出来ないのが恐いし淋しくて泣きそうになります。自分は人見知りだし口下手でおとなしいのですが、見た目が派手なほうなので近寄りがたさもあるかもしれません‥
サークルに入る前も後も友達が出来ないんじゃないかと不安で胃が痛くなります‥私みたいなタイプは同じタイプのような子にめぐりあうまでのんびり一人でいればいいのでしょうか?
切実です。相談にのってください(;_;)

No.335056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

レス違いで申し訳ありません。恐れいりますが20歳で大学入学という事は、2年間浪人していたという事ですか?入学にいたる経緯を詳しく聞きたいです。

No.4

そぉデス😉✨引かれてる⁉💦とか話しかけた後態度とかで思っちゃったとしても,それわ嬉しいケドどぉ-反応したらイィかなぁってその人も悩んでるダケなんじゃないかな❓
少なくても私わそおです😁笑
🏫ってやっぱり友達がいるとホント楽しくなって全く違う🏫になると思う🎵頑張って下さい☺また,相談のりますょ👌

No.3

NO.1さん つらいですよね(T_T)やっぱり、自分から何か話し掛けないといけないんでしょうかね、自然と友達になりたいですよね!
NO.2さん ありがとうございます!心の重荷が軽くなってきます(^-^)私みたいに一人でいる人に話し掛けてみればいいですよね(>_<)それで引かれるのが恐かったので↓頑張ってみます(;_;)

No.2

私02人みたいな人きっとすぐ近くにいると思う‼私もそんなタィプです😔多分皆話しかけられるのを待ってるタィプの人達ダカラなか02巡り会えないんだよね⤵ダカラここわ勇気を出して01人の子に話しかけて下さい😣大変ダケド,絶対話しかけられた人わ嬉しくて02しょ-ないと思う(笑)

No.1

あたしと同じ状態だなって思ってレスしてしまいました❗あたしも附属の大学に入ったので、もう既にグループとか出来てて友達つくれないなぁって思ってます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧