昭和にうまれたかったなー
昭和にうまれたかったなー
新しい回答の受付は終了しました
昭和50年代に子ども時代だった者ですが、今と違って色々自由な感じでした。
今はすぐにSNSなどで叩かれるし、全ての事に対して寛容ではなく神経質な印象です。
チラシやホームページなどの下に書いてある但し書きの多い事。
きっと予想される事を書けるだけ書いてないと、何かあった時に」そんな事、どこにも書いてないし聞いてない」って屁理屈言う人が多いんだろうなって想像できます。
ギスギスしてないあの頃の方が良かったです
11さん、鋭い!
処女率の高さと既婚率の高さ・離婚率の低さはかなり高度に相関していると思います。
男性の女性に対する責任感が全く変わるんですよ。勿論、女性の男性に対する依存度も。
それがいいか悪いかは別問題として、
他の男性が既に手をつけている女性に対する愛着はそうでない女性に対する愛着と比べて
やはり低くなるものではないかと思います。
これほど重要なことを性科学者も性教育者も指摘しない。
昭和生まれの昭和育ち
良かったなーって思います
LINEだけのやり取りで会ったこともない人と恋愛とかマッチングアプリで婚活して、ちゃんとコミュニケーション取れていないのにセックスはすぐしちゃう。不思議でついていけない
完全時代遅れの人になっちゃってます
昭和元年から昭和2年ごろに生まれていたら、学徒動員で戦地へ。その他の昭和一桁世代は食べ盛りに、戦争でご飯が食べられなかったんですよ。それでも、昭和生まれがいいですか?
昭和生まれと一言で言っても色々ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧