主任すっごくムカつく‼︎ 私は別チームの主任が休みの時に代わるサブを任され…
主任すっごくムカつく‼︎
私は別チームの主任が休みの時に代わるサブを任されています。主任の仕事は普段は仕事の共有はしていません。(と言うか主任が一人で仕事を抱えているから共有してくれません。)
主任の仕事をサポートする上で問題が
①マニュアルがない
②きちんとした上司がいない(上司が足りないため兼任してますが、皆なるべく関わりたくない感じで仕事を押し付け合い今は課長が主に入ってくれてます。ただ、課長も忙しく適当にこなしていて主任の仕事は主任にお任せ状態で主任の独裁って感じです)
③主任仕事を共有してくれない
④仕事に入らせてくれない→勉強の意味で仕事をやりたいから週一でも良いから覚えるまで定期的にやらせて欲しいと頼んだら→主任から断られる。私が入ると主任のやる事がなくなるからダメだと。
⑤主任、お節介で他チームのお世話をしてます。ほっとけばいいのに気づいたからと各担当者に連絡して教えてあげたりしてね。だから周りも主任に頼って問い合わせも沢山あります。→これ全く普段関わってない私には対応できません。
主任には今のままでは私は自信がないと主張したら、主任が休みの日は主任に電話して聞いていいから。と指示。
私はそれを拒否しました。
すると主任とケンカになり私のやりたいようにやれば?面倒見切れない。主任がいない時、他、私に迷惑かけないようにするからと言い合いになりました。
が、しかし主任は守りませんでした。
すいません、続きはまた改めて載せます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
主任、迷惑をかけないと言ったけど話が違いました。
13時からコロナの注射を受けるのに、早退したいとお願いされました。その時はお互い様だからと了承したんです。
が‼︎その注射の日なんと普段チェックしてくれてる課長が会議のため不在で代打の上司はクソ上司で、困っても相談に乗ってくれない人…
その状況を私が知ったのは主任が帰る前に引き継ぎをした時の直前でした。
主任「今日、課長いないからチェックはAさん、で何か困った事があったらB課長に対応してもらう様に話しといたから。私からもB課長にはあなたが慣れてないから相談されたら良く面倒見てあげてくださいってお願いしといたから大丈夫だよ。」
→B課長仕事まっっったくしなくて有名。そんなの大丈夫なわけがなく…
案の定、相談しても人の話を聞かずにマシンガントークで私を黙らせようとするB課長。
B課長が言いたい事「俺に言われても分からない。不安なら確認した方が良いよ。俺は分からない」って事をマシンガントークで私が引くまで言い続ける。
でも、私はもう都合の良い人になるのは辞めたからB課長に「じゃあ課長が判断して私に教えて下さい。」とB課長に投げました。
その日はそれで終了しましたが、後日別の人から私がもう少し努力すべきだと言われました。
どうやら、私が休みの日に主任が体調不良の時があったらしく主任が無理して勤務した日があったようでその人から今のままじゃ主任が可哀想だよ。お互い様だからもうちょっと協力してあげないとねって言われました。→主任、この人に色々言ってるみたいです。
今の状況を作ったのも主任でしょ!100%ではないけど、大いにあると思います。それなのに被害者ヅラしちゃって…しかも、課長いない状況で早退してちゃっかりやりたいようにやってる。
平等に休みたいならその体制を作る。それが嫌なら休みを我慢するしかない。と思ってます。
どうですか?
※休んでも良いけど、好きな所では休めない。予防接種も休暇や早退など認められてるけど、事前に言うのはどかな?体調悪くなったならわかるけど→体制が整ってるなら構わないと思います‼︎
人材がいない
そういう人でも上にあげるしかない会社
そういうこと。日本どこもそうだと思う
特別なアドバイスじゃないけど
気持ちはわかる
奥歯噛み締めて首も頭もガチガチにこる
死なねえーかなコイツの一言
でもイライラは自分にしか返ってこない
どこかでうまく抜いて、自分に優しくできる時間を作れるといいね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧