LINEの返信の時間でマウントを取ってくる人ってなぜなんですか? 例えば、私が…

回答5 + お礼3 HIT数 351 あ+ あ-

2021/08/13 20:06(更新日時)

LINEの返信の時間でマウントを取ってくる人ってなぜなんですか?
例えば、私が返信を結構または大幅に遅れたら、同じ時間かそれ以上の時間をあけて返信してくる人です。今まで何人かそういう人がいました。
気にせずに気がついたらLINEを返してくれる人もいますが。

21/08/13 19:50 追記
明らかにわざとやっている人に出会ったことがある方、またはそうしてしまう人のみ回答お願いします。

21/08/13 19:58 追記
19歳なので周りの同い年くらいの女子にそういう子がいます。私の周りでは若い子にそういう傾向があるなって感じです。

No.3351174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2021-08-13 20:03
匿名さん8 ( )

削除投票

相手と同じ時間あけて返信返す人たまにいますよね。私の周りの子で時間わざと開けて返す人が言っていたのは相手のペースに合わせてわざと同じぐらいの時間あけるって言ってました。相手を真似てLINEのペース合わせるのはいいと言っている人もいるのでそんなマウントだーどーたら!とか気にしなくていいと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それマウントなの?
返信の時間とか気にした事なかった。

No.2

自分は基本的に気付いたら返すタイプだわ。早ければ数秒だし遅ければ数時間。
LINEって何か既読とかあるし既読スルーとかが煩わしくて止めました。
そう言うのに気を使って振り回されてる感じにうんざりした。
単純にメールが手っ取り早くて楽なのにって思うよ

No.3

それ、マウントなんでしょうか?勝手にマウントだと思ってるだけでは?
可能性としては、LINEの返信が遅い人には、LINEにあまり執着がない、見る頻度が少ない人だと判断して、逆にこちらの返信が早かれ遅かれ気にしない人なのだろうと踏んで優先順位が落ちる事はありますが、この気持ちをマウントとは言わないと思います。

No.5

>> 1 それマウントなの? 返信の時間とか気にした事なかった。 明らかにそうしている人もいるんです。
学生時代の女子の話なので男子は分かりませんが。

No.6

>> 2 自分は基本的に気付いたら返すタイプだわ。早ければ数秒だし遅ければ数時間。 LINEって何か既読とかあるし既読スルーとかが煩わしくて止めまし… 私もです。

No.7

>> 3 それ、マウントなんでしょうか?勝手にマウントだと思ってるだけでは? 可能性としては、LINEの返信が遅い人には、LINEにあまり執着がない… マウントではないかもしれないですが、
明らかにそうしている人もいるという話です。元からLINEの返信が遅い人ならこの質問はしてません。

No.8

相手と同じ時間あけて返信返す人たまにいますよね。私の周りの子で時間わざと開けて返す人が言っていたのは相手のペースに合わせてわざと同じぐらいの時間あけるって言ってました。相手を真似てLINEのペース合わせるのはいいと言っている人もいるのでそんなマウントだーどーたら!とか気にしなくていいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧