男性って聞かれた事を答えるだけで会話が成り立ってると勘違いしてる人いますよね? …
男性って聞かれた事を答えるだけで会話が成り立ってると勘違いしてる人いますよね?
質問や話題を振ると答えてはくれるけど、答えて終わり。
自分から話題を振ってくれる人が少ないように思います。
何を話したらいいか分からないなら、聞かれた同じ質問を聞いてくれるだけで会話が続くし楽しく会話ができるのになと思ってしまいます。
女性とはそういう事がないので、男性との会話にストレスを感じてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
少なくとも俺はそう思ってないけど、確かにそういう人はいそう。
俺なんか、沈黙しちゃったとしたら「ああー何話そう?なんか良い話題ないかーーーー」と頭の中で静かにパニクって、結果くだらんこと聞いてたり、なんか面白い返しはないかと考えたりで、何とか会話続けるけど。特に女性相手ではね。
なんなら会話が終わってその人と離れた後に、ああーこう返せばよかったーーーと一人脳内反省会をするくらい。実際にその反省を活かして大ウケしたこともあり笑
でも基本、話す方はヘタクソで、相手の話を聞いて、オーバー目のリアクションすることが多いかな笑
俺は男だけど、言いたいことはすごくわかる。
まあ男ってのは、女みたいには気が回らないんだわ。人間関係に対しては愚鈍なんだよ。女から見たらコミュ症と言ってもいい。
だからあなたがストレスに感じるのは当然。コミュ症が目の前にいるんだから。
だからさ、もうそれを認めちゃいなよ。男の大半はコミュ症ですって。そしてそのコミュ症をどう料理するか、じゃない?
そんなコミュ症とは付き合えない、ってのだったら、すぐに何か理由付けて帰ればいいし、意地悪したいなら「何か面白い話してよ。面白い人が好きなんだ」って言ってもいいし、はっきり「女性は同じ質問を返してくれると嬉しいから、同じ質問してね」って言っちゃってもいいし。
でも、男として謝るわ。ごめん、基本的にコミュ症。女みたいにはできん。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧